今天我买了一本梦寐以求的西游记,刚回到家我就津津有味的看了起来,忽然我似乎又感受到了一种新的活力,向我迎面而来。
其中我最喜欢孙悟空,他是那么的勇敢。
在三打白骨精中,狡猾的白骨精用了三计都未能将他们师徒打败,当唐僧因为误会而念紧箍咒的时候,白骨精却在暗喜。我多么痛恨白骨精呀!孙悟空每次被师傅赶走后,每次都是回来搭救师父。每当我看到这一幕时,我的眼眶里都会布满泪水,我忍不住让它们流下来,滴到我的手上。
孙悟空他虽然他很顽皮的,这也印证了猴性难改这句话。说到底,孙悟空也是只猴子
,他具有猴子的所有特征:调皮、贪玩、开爱、特征。
读完这一本书让我我仿佛紧紧抱住了吴承恩老爷爷,是他给我们带来了这么精彩的故事,是他让我们在故事中学到了坚强的道理。
我在心底深深地感谢吴承恩爷爷,也深深的惦念着行走江湖的师徒四人。