最近,我读了青少版《西游记》。这本书讲述了唐僧去西天灵山雷音寺取经的故事。途中唐僧收了孙悟空、猪八戒、沙和尚为徒弟,西海龙王之子小白龙为坐骑,协助自己去西天取经。其中最精彩的,也是我最喜欢的是齐天大圣闹天宫的故事。
孙悟空当上齐天大圣以后去管理蟠桃园,可是没几天就把蟠桃园里面的大桃子全部吃了,害得王母娘娘的蟠桃会没有了桃子。大圣又骗走很多要去蟠桃会的神仙,偷走了摆在蟠桃会上的美酒。他还偷吃了太上老君炼出的金丹,炼成了金刚不坏之身。二郎神把他捉去后,天兵怎么打他都没用。最后,孙悟空被如来佛祖压在了五行山下。
读了这本书,我不仅明白了做一件事要坚持不懈、持之以恒,只要有付出就肯定会有回报;还懂得了学会的本领一定要在适当的时候,用在正确的地方,否则就不会达到想要的结果。