西游记250字读后感
《西游记》写的很多都是天庭中的天神坐骑,列如:在玉华国的九头狮王就是元始天尊的坐骑;朱紫国的金毛犼就是观音的坐骑;狮驼岭的青狮,白象又分别是文殊与普贤的坐骑。
四师徒中,令我印象最深的是孙悟空,他大闹天宫,天界几乎无人能敌,结果被二郞小圣降服。孙悟空在护送唐僧去西天时,斩了无数妖魔鬼怪,帮助唐僧历尽了九九八十一难,在佛门中‘九九’归真。所以,唐僧一行人,皆为五圣。唐僧是旃檀功德佛,孙悟空是斗战胜佛,猪八戒是净坛使者,沙僧是金身罗汉,白龙马本是西洋大海广晋龙王之子,现在是八部天龙。
正是这本书,让我知道了中国古代神话故事的奥妙。