《西游记》小学生读后感400字
我相信提起《西游记》这本书大家应该都不陌生吧。它是我国四大名著之一。这是一本非常优秀的作品。每次读我多会想我要是孙悟空该多好。
记得有一次我妈妈问我:“你知道你是从哪里来的吗?”大概是因为我看这本书上瘾了,我毫不犹豫的说:“我是来自石头缝里。”可能是因为我太喜欢孙悟空了吧。
这本书主要讲了:唐僧师徒经过了九九八十一难,最终他们终于取到了真经,在这里面他们遇到了许多困难,曾多次被妖精抓到,但是都是应为孙悟空的聪明,才可以脱险而出。每次他都可以想办法。还因为他们有坚持不懈,有一种克服困难的勇气所以可以成功。
我想我们学校有和猪八戒一样的人,好吃懒惰,做任何事都马马虎虎,有像沙僧一样的的,是勤恳老实,任劳任怨,还有像孙悟空一样的,活灵活现,聪明机智,坚持不懈,也有像唐僧一样心地善良。
如果我们在生活中,学习上,具有他们一样的精神,那我们一定会去取得胜利,走向成功,我们要坚持不懈。
吴承恩先生,他用自己超凡的想象写信了这么美好的故事,这个故事让我们明白:我们在生活中要坚持不懈。