《西游记》小学生读后感400字
西游记主要讲述了孙悟空得到宝贝如意金箍棒后妄想夺得玉帝王位,最后众神求助如来佛祖后才将孙悟空压在五行山下。孙悟空每天仅靠着土地公给的一些铁丸子和铜汁过了整整五百年,这时碰巧有一位来自东土大唐的取经人,名叫玄奘,路过这里时将孙悟空救出,并将它收做自己的大徒弟。他们一路西行,中途又收服了小白龙、猪八戒、沙僧,经历了九九八十一难,终于取得了真经。
看完了这本书,我体验到了喜怒哀乐四种情绪。喜是喜在看到孙悟空在铁扇公主的肚子里一通乱打的场面下,我哈哈大笑。
怒是怒在孙悟空三打白骨精的时候,唐僧听那猪八戒瞎说,把孙悟空逐出师门,我觉得唐僧真笨,连好坏都分不清。哀是哀在孙悟空被佛祖压在五行山下时,忍着度过了五百年,因为这五百年很漫长,所以我觉得孙悟空很可怜。乐是乐在看到孙悟空去冥王庙里把写在冥王记录寿命期限的猴子的名字都给画掉了,我真为那些猴子们高兴,它们可以长生不老了。
我觉得孙悟空真厉害,他武艺高强,面对天兵天将也不害怕;他自由自在,无拘无束;受观音点化,他一直护送唐僧西去,他不怕困难坚辛,克服重重困难,终于取得了真经。