《西游记》小学生读后感400字
《西游记》是由明朝的吴承恩写的一部神话小说,是中国古典四大名著之一。
《西游记》以孙悟空破石而出开篇,主要描写了他以及两位师弟猪八戒、沙僧一起保唐僧西天取经,历经九九八十一难的故事。这八十一难主要都是指取经路上遇到的妖魔、自然灾难、或是一些邪恶势力。作者有着丰富而大胆的艺术想象,以生动曲折的故事情节向人们展示了一个绚丽多彩的神魔世界。我觉得《西游记》描写的人物个个栩栩如生,性格鲜明。
如唐僧意志坚定、性情和善,猪八戒好吃懒做、贪财好色,沙僧憨厚老实、任劳任怨。不过我最喜欢的还是孙悟空这个人物,他本领很大,一个筋斗能翻十万八千里,火眼金睛决不放过一个妖魔,如意金箍棒下决不对妖魔留情,他是正义的化身,而且天不怕地不怕,他大闹天宫,非常勇敢;当然他也有缺点,如性子急,容易闯祸,而且爱听恭维话,有点骄傲。但瑕不掩瑜,我觉得他是一位不折不扣的大英雄。
我觉得《西游记》这部名著告诉了我们只要坚持到底,就一定能达成所愿,而且正义最终能够战胜邪恶。