《西游记》读后感
我最喜爱一本书是《西游记》,《西游记》为明代小说家吴承恩所著,讲述了唐僧师徒四人去西天取经的故事。他们经历了九九八十一难,不过这一切都是值得的,因为他们终于取得了梦寐以求的真经。
在这本书中我最喜欢孙悟空,因为他不惧艰难险阻,漂洋过海去求师学艺,终于学到了一身惊天动地的本领,不但学会了七十二变,而且一个筋斗可以翻十万八千里远。
由孙悟空我想到了自己,我还记得有一次,我说我想去学跆拳道,妈妈二话不说给我报了名。可是后来,我觉得学跆拳道特别痛苦,都快坚持不下去了。每当我觉得痛苦的时候我会想起孙悟空,他漂洋过海都要去学艺,那我这点小小的痛苦算什么呢?想到这里,我浑身充满了力量。
还有一次,我参加英语比赛。在后台的时候,我紧张得心扑通扑通直跳。我担心,如果我忘词了怎么办?如果评委觉得我不好怎么办?如果我没有回答上评委问的问题怎么办?想到这些我手心一直在冒汗。我很紧张地出了场,这时,我突然想起了孙悟空,他天不怕地不怕的,这小小的比赛我怕什么呢?想到这里,我再也不紧张了,将脑海中的内容流利地朗诵了出来,我的语句中还饱含感情呢!最后,我取得了一个很好的成绩。
《西游记》不仅给了我知识,给了我力量,还给了我追求完美的激情和信心!
我现在在看《西游记》,这本书是吴承恩写的。
这部小说共一百回,是以唐玄奘上西天取经途中发生的故事为主干,记述了师徒一行四人经历千辛万苦,九九八十一难,最终扫尽沿途妖魔鬼怪,取回真经的故事。
读了这本书,我就想起了语文书中的《第八次》这篇课文,布鲁斯王子也是百折不挠,坚持不懈,干了八次,终于取得了胜利。我们生活中不也常有这样的事吗?有一次,作业上有一道难题我不会,算了很久还是没算出来,我想:算了吧,这么难的题目,班上一定还有人不会。
正当我想要放弃的时候,我想起了唐僧和他的三个徒弟,要是他们半途而废的话,就取不到真经了。第八次中要是布鲁斯王子也半途而废的话,就赶不走外国侵略军,无法取得最后的胜利。于是,我拿起草稿纸继续演算,最后终于解答出了这道题。
这本书不仅精彩,而且还让我学到了做什么事只要有百折不挠、坚持不懈的精神,就能成功。