《西游记》小学二年级读后感
暑假里,我读了《西游记》这本书。书里的内容让我很感动。我从中学到了许多知识。
孙悟空出生时,乃是天地石猴,在花果山猴群中当了大王。听老猴说人都有一死,他就去三星洞里的,菩提老祖那儿学到了七十二般变化,得到了长生不老之术。回到花果山,与混世魔王结拜为兄弟,被太白金星两次两次请到天宫,最后偷吃仙桃,被如来佛压在五指山下,遇到唐僧,取得真经,修的正果。有一次,我跟陈源去打羽毛球,球突然被树枝挂住了。
我们怎么都够不到,我看到树的高度是我们加起来的高度。我们用叠罗汉爬了上去。我们互相竖起大拇指,再往地上一看,妈呀!这么高!我浑身发抖,陈源问我:“怎么了?”我说:“太高了!”陈源说:“我超级鄙视你。”我只好硬着头皮,慢慢的往前爬。好不容易够到。一不小心,掉了下去。幸好我反应敏捷。否则。经过这次经历,我知道要事事小心。