《西游记》小学二年级读后感
《西游记》是中国古代四大名著之一,它是明代作家吴承恩写的。这本书中最著名的主人公当然是孙悟空了,他神通广大,一个筋斗能翻十万八千里,还会七十二变,他还有一双火眼金睛。
孙悟空凭借自己超强的本领,和他的师弟猪八戒,沙和尚帮助师父唐僧完成了西天取经的任务。在去西天取经的路上,他们克服了种种困难,抵制了种种诱惑,最后取到了真经,还被佛祖封了佛。
虽然我们看到的都是打妖怪,但我感觉到作者要说的并不只是打打杀杀。他象是在告诉后人,人生中有各种各样的诱惑,我们要坚持真理,迈出坚定的步伐,才能给自己的人生画出一幅美丽的图画。而孙悟空,猪八戒,沙僧帮助唐僧取到真经,其实也成就了自己。
现实中的我们也一样,我们每个人是人群中的一分子,在我们帮助别人的同时,谁知道不是在帮助我们自己呢?唐僧锲而不舍西天取经的精神更值得我们去学习,让我们在追求自己理想的时候,也要坚定不移,相信自己终会成功。