《西游记》小学二年级读后感
我曾读过很多书,有有趣的故事书,有增长作文水平的作文书,还有一些课外书等等,但我最喜欢的就是四大名著中的《西游记》。
《西游记》是一部杰出的长篇神话小说,到现在它已经有七百多年的历史了。这本书前六回是描写了孙悟空大闹天宫的过程,后面是全书的主要过程,写了唐僧师徒降妖伏魔的九九八十一回经历,最终取得了真经。
唐僧取经,其实是一个真实的历史故事。唐太宗贞观年,僧人玄奘离开京城长安,来到天竺取经。而西游记的作者吴承恩以中国传统神话,再次改写,才写出了这篇经典的小说《西游记》。
《西游记》中令我最佩服的还是师徒四人的精神,他们不怕困难、历经艰险、经得住各种挫折,有坚定的决心、坚强的毅力、坚韧的意志。我觉得我也要像他们一样,也要百折不挠地为自己的目标努力下去!