《西游记》小学二年级读后感
暑假,妈妈给我买了好多书,比如《三国演义》、《水孩子》、《没头脑和不高兴》等等。其中我最感兴趣的还属《西游记》。关于《西游记》的动画片,像《孙悟空大闹天宫》我看了很多遍,所以对西游记的人物有一点了解,但看了这本书以后,我对西游记的人物及故事有了更深刻的了解。
我最喜欢孙悟空,它非常机灵,热爱自由,虽然几次被唐僧误会赶走,但始终忠心保护唐僧。猪八戒好吃懒做,沙僧朴实诚实,他们都是唐僧的好徒弟。
唐僧师徒历经九九八十一难,遭遇了白骨精、红孩儿、蜘蛛精等妖魔鬼怪,战胜了流沙河、通天河、火焰山等艰难险阻,最终到达西天取得真经。
读完《西游记》,让我明白了:在生活中,我们应该像唐僧师徒一样,遇到困难不要退缩,只要努力,任何事情都能成功。