《西游记》小学二年级读后感
寒假里,我读了由吴承恩创作的小说《西游记》,《西游记》是中国古典四大名著之一,是最优秀的也是小朋友最喜欢的神话小说。
《西游记》一书主要描写孙悟空,猪八戒,沙僧保护唐僧到西天取经的故事。他们师徒四人一路斩妖除魔,历经万险终于取得了真经。书中主要写了四个人,有其中我最喜欢的孙悟空,因为他本领高大,是妖魔鬼怪的克星;猪八戒他好吃懒惰,但心地还是善良的;沙僧他勤勤恳恳,为人老实厚道,从来无怨无悔;唐僧他一心向佛,一直坚持到取得真经。他们师徒四人每人都有自己的长处和短处,我们应该学习他们的长处,不断改正自己的缺点,努力使自己成为一个优秀的人。
《西游记》中师徒四人遇到的种。种困难看起来就像我们生活中的种。种挫折,我们生活中每当遇到困难就想办法一一克服,这样我们的生活才更精彩!