《西游记》小学二年级读后感
今年暑假,我读了四大名著中的《西游记》,我就给你们讲讲吧:
《西游记》讲的是唐僧西天取经的故事,他从五指山救出孙悟空,在高老庄找到猪八戒,在鹰愁涧找到白龙马,在流沙河找到沙僧,师徒四人风餐露宿、斩妖伏魔,走过十万八千里,历尽九九八十一难,终于到达西天取得真经。
《西游记》里人物很多,除了师徒四人,还有如来佛、玉皇大帝、观音娘娘、二郎神、太白金星、牛魔王、金角大王、银角大王等等。其中我很喜欢小哪吒。哪吒长得像一个小孩,活泼可爱,但是又本领高强,法力无边,他可以长出三头六臂,脚踩风火轮,手拿火尖枪、混天绫、金砖、乾坤圈、阴阳剑、九龙烈火罩,本事仅次于孙悟空。他从小就不畏权贵,嫉恶如仇,杀死龙王三太子,为了拯救陈塘关的老百姓,自杀身亡,后来被师傅太乙真人复活了,他是孙悟空的好朋友,经常帮助孙悟空。
《西游记》里有很多好玩的故事,给我带来很多的欢乐。