《西游记》小学二年级读后感
《西游记》是中国古典四大名著之一,是由明代小说家吴承恩所创作的中国古代第一部浪漫主义的长篇神魔小说。
在这本书中,我最喜欢,《三打白骨精》和《孙猴巧行医》这两回合。白骨夫人一心想吃唐僧肉,但又害怕孙悟空火眼金睛识破本相。于是三次分别变化为村姑、老妇、和老翁,打动唐僧的善念之心。唐僧果真上了白骨精的当,但三次都被孙悟空识破,金箍棒打死。唐僧认为孙悟空滥杀无辜,决心赶走悟空,悟空泪流满面。唐僧想起往日师徒之情,也不免伤心落泪。
师徒四人到朱紫国金殿倒换关文。悟空哄八戒到街前,见招医黄榜,放在八戒怀中,悄悄离去。八戒被抓,只得带护榜官员们到会馆请师兄解围。悟空上殿,悬丝诊脉,用奇药医好国王疾病,并询知三年前国王的金圣娘娘被赛太岁接去。
当然我在学习上也应该要像他们一样坚持不懈,脚踏实地,团结友爱。