古典名著《西游记》读后感
假期我阅读了中国古典文学四大名著之一——《西游记》,真是受益匪浅。
这本书主要描写了唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚师徒四人历经九九八十一难去往西天求取真经的故事。其中许多经典的故事片段都家喻户晓,没看这本书之前我就听过啦!如大闹天宫、三打白骨精等。
唐僧诚实善良、一心向佛、胆小怕事、鉴别能力差。孙悟空又名孙行者,外号“美猴王”、“齐天大圣”,他武艺高强。虽然有些暴躁易怒,但我还是最喜欢他了!猪八戒又名猪悟能,外号“天蓬元帅”,他既好吃懒做又胆小怕事。沙和尚又名沙悟净,原为天宫中的卷帘大将,他是个沉默寡言的老实人。师徒四人一路克服艰难险阻,最终取得了真经、修成了正果。
看完《西游记》我不但明白了不管一个人的模样好还是坏,想要了解他是怎样的人,还要看他的心。同时我还体会到了团体协作的重要性。不愧是四大名著之一!