最近,我读了一本书,它是中国四大名著之一,明朝作家吴承恩笔下的作品《西游记》。这本书深深地吸引着我,我被这本书中的一种独特的魅力所吸引。书中讲到唐僧师徒四人披荆斩棘,终于拿到了他们日思夜想,梦寐以求的如来真经。
这是一部神话小说,里面讲述了一个个充满幻想的神奇故事。比如《二战大郎神》“大刀王把孙悟空绑在斩妖台上,可是,不论是刀砍斧剁,枪刺剑劈,都伤不了孙悟空的半根猴毛。”哇瑟,这正是前所未有,就连我么现在外壳坚硬的坦克都比不上孙悟空,我不禁赞叹道。你在看哪一篇《大闹天宫》,“这蟠桃园一共有3600棵蟠桃树:前排有1200棵,3000年成熟一次,人吃了能成仙得道;中间的1200 棵,6000年成熟一次,人吃了能长生不老;后面的1200棵,9000年成熟一次,人吃了能与天地同寿。”读到这儿,我不禁倒吸了一口冷气:现在的老人最多的就活到8,90岁,活到一百多岁都说他长命百岁了,到了一百多岁,恐怕都要上报纸了。而书中,只一个仙桃,就能与天地同寿,要正是这样,那我们就可以尽情地享受人间的快乐了。
《西游记》这本书中,描述着一个个性格鲜明,个性不一的人物。有爱打抱不平,敢作敢当的孙悟空;善良的唐僧;见利忘义,背信弃义的猪八戒;受苦耐劳的沙和尚......其中最令我印象深刻的是孙悟空,孙悟空在八卦炉里炼成了火眼金睛,再续菩提祖师那学会了七十二变,就凭这两点,孙悟空帮助唐僧西天取经,一路上立下了许多功劳,打出了属于自己的一片天。
“书是人类进步的阶梯”,多看书,对我们会有无数的好处。读了《西游记》这本书,令我的思想又向前迈进了一步。