西游记三打白骨精读后感
今天,我读了一篇非常有意思的文章——《三打白骨精》,出自罗贯中的《西游记》。
这篇故事讲了唐僧师徒四人来到了白虎岭,大家又累又渴。悟空就去远处摘桃子给大家吃。悟空的祥云惊动了山中的白骨精,她早就听说吃了唐僧肉可以长生不老,就想把唐僧捉来吃了。可是唐僧有徒弟保护,不敢轻举妄动。便化作一个美若天仙的村姑,左手提着青砂罐,右手提着绿瓦瓶,向唐僧走来。这时,悟空回来了。他一眼就看出这女子是妖怪,一棒就打死了她。可是妖精用了解尸法,真身化成轻烟飞走了,留下来的假尸首。可白骨精一不做二不休,又变成了寻女儿的老太婆、找妻子和女儿的老爷爷,可都被孙悟空识破了。唐僧见孙悟空一连打死了三个人,非常生气,便写下贬书,赶走了孙悟空。
这篇故事告诉我们:不要被表面的样子、虚情假意伪善的一面所蒙骗。在如今的社会里,有人表面看着和善,内心都是阴暗的。他们会利用卑鄙手段和阴谋诡计,来达到自己不可告人的目的。