朝花夕拾读后感400字初中
阿长与《山海经》是鲁迅先生在《朝花夕拾》里的一篇文章,讲了童年的鲁迅与长妈妈之间发生的一些事。鲁迅对长妈妈态度也是时常变化的。
长妈妈地位低下,不受关注,没有一个人记住她的名字。但也渴望能被重视,哪怕只是一个孩子。她没有文化,甚至可以说她很愚昧无知,种。种行为也能看出她的粗俗。但她对生活有美好的愿望,是一种真诚的,发自内心的,最美好的愿望让他,让鲁迅和所有人都有好运,一年到头,顺顺利利。她对孩子的一种爱,也是从内到外散发出来了。当所有人不理鲁迅想买《山海经》的这种小小愿望时,连《山海经》名字都读不准的长妈妈,却把书递到我的前面……这是一多好的人呀!虽然她愚昧,迷信,饶舌多事,粗俗,却掩盖不住她的爱孩子,她的善良与她的淳朴。
我想起来在我们身边的一群人,他们因一些小事瞻前顾后,我们也常因他们的絮絮叨叨而心烦意乱。但当我们再想起他们的种。种行为的时候,也许就品味到了浓浓的亲情之爱。他们就是我们的爷爷奶奶外公外婆。我们陪伴在他们身边的时间也许不长,那么,就在现在牢牢记住他们的名字,并珍惜属于我们与他们的时光。