600字《朝花夕拾》读后感
眨眼间一个月过去了。虽然读了《朝花夕拾》有一个月了。但是我决定,我要把我个人认为比较精彩的段落分享给大家。在这些段落里,是我认为比较有人生意义的。
不肯用灵丹点在舌头上,又不想出“冤愆”来,自然单吃了100多天的败鼓皮,玩有什么用呢?仍然打不破水肿,父亲终于躺在床上喘气了还请一回陈莲河先生。这回是特拨,大洋十元。他仍然泰然的开了一张方,但已停止使用败鼓皮丸,药引也不很神妙了,所以只消半天药煎好了。灌下去,却从口角上出来…… 我从这一段话中,作者写出了陈联合是一个庸医,故意学习骗人钱的无耻,更加是讽刺庸医的无能和丑恶。 下一段:这些话“我”听去似乎很异样,便有不到那里去了,但有时又真想去打开大厨,仔细的寻一寻。此后不到一个月。就听到了一种流言,说“我”已经偷了家里的东西去变卖了,这实在使“我”觉得有如掉在冷水里。留言的来源,我是明白的,倘是现在,只要有地方发表,我总要骂出流言家的狐狸尾巴来,但那时太年轻。一遇流言,便连自己也仿佛觉得真是犯了罪,怕遇见人们的眼睛,怕受到母亲的爱抚…… 从这一段话中,我明白了,衍太太是一个心里坏,还让“我”偷妈妈的首饰来制造谣言…… 我个人认为这本《朝花夕拾》是一部非常不错的书,值得我们看。作者鲁迅写这一本书不但记录了鲁迅童年的乐趣和一些人间坏事。
真不愧是我们中国大作家——鲁迅写的一本书,而且里面的词汇量也非常的多,比如当你身边遇到什么不好的事情可以用一些句子或者词句来讽刺那些不好的事物……