《珍珠鸟》读后感
"信任常常创造一个美丽的境界。"这句话是中国著名作家冯吉才在《珍珠鸟》一文中写的。最初,珍珠鸟是一种害怕人的鸟,因为珍珠鸟信任它的主人,主人也信任他的珍珠鸟,互相信任,把一种害怕人的鸟变成一种在与人接触时大胆的鸟。这不是一个美丽的州吗?因为人和动物可以互相信任,创造一个美丽的王国。那么,如果人们互相信任呢?让我举两个例子来说明。每个人都应该读三国演义。故事中有一个英雄。他是关羽,蜀国将军。有一次,关羽在战斗中被敌人的毒箭射中了。毒药很快扩散到他身上。如果他不立即动手术,他的生命将会受到威胁。关羽信任神医华佗,并邀请华佗治疗他。