《狮子历险记》读后感
《狮子历险记》是一本童话小说。它在全球很受欢迎,因为这是作者送给我们的一份最有意义的礼物:这本书让我们获得了大无畏勇敢冒险的精神品质。
这本小说讲述了一只被关在动物园里的狮子,非常想念他那美丽可爱的非洲草原,在兽医的一时疏忽下,狮子勇敢地逃出了动物园,与人和动物们成为了好朋友,朋友们帮他回到了狮子魂牵梦绕的家乡。
狮子在回乡的途中也帮助了别人:它帮助朋友从窃贼手里夺回了百货商店;解救了苏丹国王和酋长的女儿。狮子并没有把自己的事情看得最重,它的乐于助人以及不自私自利也值得我们学习。
它在乘着红帆船漂洋过海时,遇到了海盗。狮子不畏惧海盗,而是和苏丹一起与海盗斗智斗勇。这种遇到困难勇往直前的精神,在生活中就是困难克星。比如,我初次学习游泳时根本不敢摘下泳袖单独游泳,可越是不练习就越不会,只有我大胆尝试着练习多次才学会游泳。
最后狮子回到了家乡,遇见了美丽的狮子小姐,并和它结了婚。波涛汹涌的大海,美丽富饶的小岛,豪华舒适的宫殿,惊险刺激的冒险……都没有阻挡狮子回家的脚步,可见狮子对目标有种坚定不移的精神。生活中也是如此,假如你立下了一个目标,就不要轻易放弃,哪怕别的事物多么具有诱惑力。
《狮子历险记》不仅给我增添了无穷的乐趣,勇往直前、对未来充满了希望这些永恒不变的精神也时时在我脑子里闪烁。我很爱这本书!