小猪唏哩呼噜读后感
今天,我读了一本叫《小猪唏哩呼噜》的书,它可有趣了!小猪猪妈妈生了十二个小猪,猪爸爸整整一天都在给孩子起名字,猪爸爸看了前十一个娃娃,她们都是女孩子。等猪爸爸数到第十二个娃娃的时候猪爸爸高兴地尖叫起来,猪爸爸说:“我的好儿子,我的好儿子。”
有一天,马太太从小猪家进过说:“你们家吃饭像开大会一样,好吵啊!”猪妈妈、猪爸爸、所有人都停下了,就小猪一个人吃的个更起劲儿了,等马太太走了,猪爸爸猪妈妈说:“马太太真没礼貌”这个故事告诉我们我们吃饭不要太吵了。
7月8日小猪撕下一页日历,小猪说:“今天是妈妈的生日”小猪要给妈妈买礼物,小猪又没有钱,怎么办呢?小猪就去狐狸掌柜那,狐狸掌柜说给他一个蛋糕,但狐狸掌柜却给他了个打鸡蛋。小猪有去山羊伯伯呢,山羊伯伯让小猪买心里美萝卜,有两个人买走10个萝卜,山羊伯伯就给他了两个最大的萝卜,他回家原来是他自己的生日。
从这本书中,我懂得了许多,我也要像小猪唏哩呼噜那样,做一个勇敢、善良、孝顺的人!