小猪唏哩呼噜读后感
我在暑假读了《小猪唏哩呼噜》这本书,你们想不想听听这本书讲了什么呀!那就认真的看吧!
这一天,猪妈妈生了12头小猪,因为猪爸爸很笨,所以数了18次才数对,一共有11头女猪,一头男猪,那个男猪就是唏哩呼噜,那是他还不叫唏哩呼噜,而叫“小十二”,是因为他每次吃饭都是唏哩呼噜的,所以叫他唏哩呼噜。
唏哩呼噜是一个很聪明的小猪,他还很勇敢,他经历许多普通人做不到的事。比如,大灰狼把他抓走了,可是他用智慧噶白了大灰狼。又在八哥小姐的帮助下把想干坏事的月牙熊打跑了,成功的保护了三只小狼们,大灰狼因为感动而不再吃小动物了,还成了他们的哇唔老师。这些故事让我明白了,一定要多用脑筋,用智慧打败敌人。遇到了困难只有互相帮助才能取得胜利。
唏哩呼噜还很孝顺父母,她为了给妈妈送生日礼物。他帮老山羊伯伯卖萝卜,得到了两个萝卜,又给狐狸掌柜收垃圾,小猪收拾垃圾的时候非常累,但他心里还很高兴。如果狐狸掌柜说话算话的话就是一个大蛋糕吗,可是只有一个打鸡蛋。但他心里还是很高兴的。回到家后才知道把自己的生日当成了妈妈的生日。
唏哩呼噜真是一个聪明、勇敢还非常孝顺的小猪。我一定要向他学习。