【数学读物读后感
数学是一项要努力才能学好的科目,所以我经常看关于数学的书。今天,我看了一本惊险有趣的书,名叫《数学小眼镜》。
《数学小眼镜》这本书的作者是李毓佩,李毓佩写的书,我大部分都看过,我觉得各个都生龙活虎,非常好看。我还从李毓佩的书里看到了认真、坚持。
大家肯定会觉得奇怪,我是怎么知道李毓佩这个人的呢?今天,让我告诉你吧,在一年级的时候,我们班的数学老师吉培培,给我们班推荐了一本叫《李毓佩数学学习故事(上)》的书,于是我觉得应该很好看,便让妈妈给我买,买了之后,我经常看的是爱不释手、聚精会神,最后我把这整本书都看完了,我突然发现这一套其实有四本书,但其中只有三本书李毓佩写得,还有一本《数学城历险记》是一个姓苏的人写的。于是我让妈妈陆续给我买了《李毓佩数学学习故事(中)》和《李毓佩数学学习故事(下)》。每一本我都看了上100遍,下1000遍了,我觉得真是好看。妈妈看我那么喜欢的样子,书。最后妈妈看到了《数学小眼镜》……一套书,作者也是李毓佩,便毫不犹豫的定下了。三天后,这一套书在我家降落了。
《数学小眼镜》里面一共有4个故事,有:《数学小眼镜历险》、《古堡里的战斗》、《黑森林遇险》、《沙漠小城的奇遇》。我最喜欢里面的《数学小眼镜历险》,因为这个里面有很多古代的数学家,比如:祖冲之、商高、刘微……。我最对祖冲之感兴趣,因为祖冲之说过:“我求出的圆周率在3.1415926与3.1415927之间,误差不超过一千万分之一。”我看过这本《数学小眼镜》的书后也开始会问数学问题了,比如:一个人有四只手,每只手分别拿狼牙棒、铁饼、莲花、贝壳,你知道他有多少种不同的拿法吗?我知道,一共有24种。如果有十只手,就有3628800种。
我觉得数学真是对人类有太大的作用,好似什么事情,都和数学挨得上边,所以我一定要努力、认真学习数学,让数学在深圳、在广东、在中国、在世界、在各个星球、在宇宙发扬。
希望本文数学读物读后感能帮到你。