以自己喜欢的方式过一生读后感
《以自己喜欢的方式过一生》中记录的,是这样一些人,和他们各自不同的命运:
在母亲失望的眼神里坚持玩收藏,终于玩成办个人展览的收藏家; 一位敢年近30才走进美术课堂的电工,现在是国内某知名设计师; 一位亿万富翁回忆,妈妈从名媛跌落到洗衣妇,依然坚持每晚给他把衣服熨平。让他穿得破旧却干净,那时他不懂,他只是朦朦胧胧感觉到,即便做洗衣妇,他的母亲也和别人不同...... 他们的坚持是生命里自顾自的模样;人来人往中,只有这样的心灵才能做到旁若无人。他们专注的样子,很自由。
前段时间网上有段文章特别火《有一种奇特的生物,叫"别人家的孩子"》:茫茫宇宙中,有一种神奇的生物, 这种生物不玩游戏,不聊qq,天天就知道学习,回回年级第一。 这种生物可以九门功课同步学,妈妈再也不用担心他的学习了。。 这种生物叫做别人家孩子。。我活了20来年,一直生活在这种不明生物的阴影之下。。。。
有这么一家公司,它工资高,活儿少,福利好,老板不SB还能学到东西,没事儿就放假,动不动就送东西,年终奖还特丰厚,它是世界上最好的公司,它就是"别的公司"。。。
我们在别人家的孩子阴影下,可能会有所进步,可能会成为长辈嘴里的"别人家的孩子",但是那真是自己想要的吗,整天背着壳子不累吗,活的开心吗?人生苦短,我们难道要为别人活一辈子!?
作者没有写远大的理想,锦绣的前程。她把生活里的拧巴、纠结一一融化在淡淡的笔尖。写那些最朴素的人、最朴素的生活。偏偏让你嗅到理想应该有的味道。生活不应是为了周遭的人对自己满意而已。平凡的一生不代表碌碌无为;变得成熟也不意味着要丢掉初心。就算怀揣世上最伟大的梦想,也不妨碍我们得到一个普通人的快乐。这世上只有一种成功,就是以自己喜欢的方式过一生。
记得一个朋友写过这样一句话:我要做的不是别人心目中的那个人,而是我自己!