以自己喜欢的方式过一生读后感
紫色的封面,一种清新的感觉,这是我喜欢的风格。打开这本书,心情是何等的平静。我也希望能以自己喜欢的方式过一生,做一个普通人,过着自己想要的生活。
书中有许许多多的小故事,点点滴滴,围绕的中心就是以自己喜欢的方式度过一生。这一点说起来很容易做到,但真正实现却很难。以自己喜欢的方式,应该会很擅长,自然容易。但,在生活中,会事事都顺心吗?不,不会的。在人生的漫长路途中,难免会有坎坷与艰难,那我们想得到的方式,会如愿以偿吗?
书中写着这样的一句话,生活不是为了周围的人对自己满意而已。就算怀揣这世上最伟大的梦想,也不妨碍我们得到一个普通人的快乐。书中没有华丽的语言,没有夸张的成分,这一切,都是来自作者内心的感受。
以自己喜欢的方式过一生,看似简单,可是又有多少人真正做到了呢?人生的路途中,有着太多的考验。经过了那些严格的考验,才会进一步的了解生活的美,进一步感悟生活的乐趣。为了能以自己的喜欢的方式过一生,我努力的改变自己,使自己变得更加完美。我每天坚持锻炼,坚持写日记……
作为一个孩子,我不知道将来自己会做些什么职业。但是我相信,只要坚持自我,用自己喜欢的方式,这样就会与众不同,脱颖而出。
书中写着“平凡的一生不代表碌碌无为,变得成熟也不意味着要丢掉初心。”这世界上有一种成功,就是以自己喜欢的方式度过美好的一生。