以自己喜欢的方式过一生读后感
在这个世界上,只有以自己喜欢的方式过一生,才会度过一个让自己喜欢的人生。这世界上,只有一种成功,就是以自己喜欢的方式过一生。以自己喜欢的方式过一生,是每个人都希望的过的一生,但是这个世界上又有几个人是这样过的呢?现在有很多人在小的时候就有了理想,而他们为了这个理想一直努力奋斗着,这就是他们所希望的,也是所喜欢的。
《以自己喜欢的方式过一生》这本书的作者是林特特,在这本书当中,记述了一些人的故事,以及他们各自不同的命运。这本书中描写了五十四个人生中最温暖的瞬间,而我也从中,渐渐的明白了,一个平凡的一生其实并不代表这是碌碌无为的一生,变得成熟了也并不意味着要丢掉初心。
作者林特特在书中并没有写什么远大的理想,而是把生活中最朴素的人、最朴素的事、最朴素的生活,一一的写了出来。在第一篇中,有一句“当全世界遗忘你”,这句话写的是一位出生于名门的千金,因为生活的变故后,成为了一个靠洗衣服谋生的人,可是就算如此,她依然用着自己的一言一行,教育了孩子的故事。从这件事当中,我明白了:做人,要做一个有韧性,有毅力的人,就算这世界遗忘了你,也要做自己坚信是正确的事情。
这本书,阐述了理想的意义:生活不应该是为了周遭的人对自己满意而已。就算怀揣着世界上最伟大的梦想,也不妨碍我们去得到一个普通人的快乐。这个世界上,只有一种成功,就是以自己喜欢的方式过一生。