以自己喜欢的方式过一生读后感
看到它的第一眼,我被它的名字深深吸引住了:《以自己喜欢的方式过一生》,多么特别的一个名字!我忍不住伸手翻了翻。当“糖糖”把它递到我面前,说是送给我的时候,我更难掩心中的激动--这本书,它属于我!
在一个暖冬的千后,我泡一杯花茶,端坐在书桌旁边,听它讲述一个又一个美丽又让人受益匪浅的故事。
书中,“另一只眼睛看世界”告诉了我,不要只把视线定格在一个地方,地球上还有许我值得我们去探索、去发现的事。“敬礼”让我体会到了人们对动物的一种爱。“我要去北京听摇滚”让我明白了一定要坚持我的梦想……
合上书,沉思。望着书本上大大的几个字“以自己喜欢的方式过一生”良久不能自拔。当今,有多少人去追求这句话,真正理解这句话?又有多少人真正做到这句话,做好这句话?人们,请拿出镜子,再问问自己:你还是以前的他吗?你的伪装到底是为了什么?你在追求什么?你有对自己的目标吗?曾经让你热血的梦想去哪儿了?“梦想还是要有的,万一实现了呢?”现在,有些人根本不知道自己为什么做?为了让上级开心?为了让自己多点钱?为了显摆自己?说得好听点,这叫“无目标”,说得难听点,叫“傀儡”。是啊,如此表现,难道不是欲望和贪婪的傀儡吗?
我不禁想起我的小叔,他明明很喜欢英语,也如愿进了一家外企工作。然而,他的父母却十分不支持他的这份工作,威逼他辞掉工作,回来当一个“大家都很看好”的公务员。
如此看来,用自己喜欢的方式过一生,不仅需要能力、毅力,还需要勇气。
前几天,妈妈带我去了同学聚会。虽说是同学聚会,可我却几乎没有感觉到同学之间的温暖、友爱!大家一直在攀比,炫老公、炫家产、炫房子、炫孩子……与其说这些,还不如一起谈谈,想想自己的梦想呢!再对比一下,现在的生活是以前的你所希望的生活吗?以金钱、资本为中心,看淡了亲情友情;只顾培养孩子能力让他们学这学那,想过孩子的感受吗?以成绩、奖状为傲,孩子考差了就不停地打骂……那我想问问你,如果你喜欢的是这样的生活,那么,请你和孩子好好谈谈心,问问他,他喜欢吗?“己所不欲,勿施于人”,有一个快乐的童年和成绩、奖状、大人的颜面相比,您希望您的孩子哪个多些?
“以自己喜欢的方式过一生”,久久地看着这句话,仿佛有千言万语想说又吞了回去,只化作一抹浅浅的笑颜。在心底,做出给这本书最好的承诺,“放心吧,无论怎样。我会以自己喜欢的方式过一生!”