【上下五千年读后感450字
起先,老师叫我们买《上下五千年》或《史记》来看,可我这个“小书虫”对古代故事没什么兴趣,更别说是叫我买古代书回来看,所以我在家只字未提。直到老师在“家校路路通”上发了短信,父母才知道此事。知道后,老爸“马不停蹄”地去书店帮我把书买回来了。买回来后,我却把它放在书架的角落里,置之不理。
直到一天,骄阳似火,睡觉睡不着,看电视,没兴趣,又不能出去玩,只好坐在床上盯着天花板发呆。忽然,我想起了我上次爸爸买的《上下五千年》,便去找来翻了翻。可刚刚看了几篇故事,就被里面的内容深深的吸引了,其中给我印象最深的是《指鹿为马》,它讲的是:秦二世时,丞相赵高想篡位,怕群臣不服,就做了个实验。他把一只鹿献给二世,然后对他说:“这是马。”二世说:“丞相错了吧?把鹿说成马了。”赵高当场问其他大臣这是什么。大臣有的不说话,有的说是马,有的说是鹿。赵高后来把说是鹿的人都陷害了。
看了《上下五千年》后我十分愧疚,因为先开始,我还一直讨厌古代故事,对亏老师的指教,我才多了一次收获。古代故事让我分辨了丑美,认清了是非,让我从混沌走向了光明,同时我想告诉你们,老师的话一定要相信哦!