【读只有一个地球有感450字
地球是人类的母亲,是生命的摇篮,我们只有一个地球。
地球是一个有生命的星球,它总是默默无闻地为人类做贡献。可是人类却不爱护我们的母亲,不加节制地开采矿产资源,不顾后果的滥用化学品,不但使再生资源不能再生,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了严重的威胁。
的确,我们这个地球太可爱了,可是也太容易破碎了!温室效应、沙尘暴频发、荒漠化严重、酸雨,这些都是谁造成的?人类呀,快醒悟吧,地球是我们的母亲,伤害地球就是伤害我们自己呀!人类伤害了母亲,就使地球失去了原有的勃勃生机,这一切使天空不再拥有往日的清澈,让森林不在盎然,让小鸟不再歌唱,让鱼儿不再快活……
1998年的特大洪水,是人类乱砍滥伐树木,不加节制地开垦土地的报应;近年的夏季升温,是人类破坏臭氧气的后果!塑料品随意丢弃,给环境造成了严重的危机。据说,一只塑料瓶埋在土地里几百年都化不掉。所以,希望大家少用塑料品,为地球母亲做出一点点小小的贡献。
我们只有一个地球,这儿是人类赖以生存的家园,如果破坏了它,我们别无去处。因此,我们一定要竭尽全力去保护地球,建设地球、美化地球、。让我们人类的唯一家园——地球变得更加美丽、生机勃勃,成为我们的永世乐土!