我读过了母狼这篇文章,让我十分感动。
事情是这样的,一直靠打猎为生的祖父决定要封枪,是一只母狼感动了他。在大雪封山的时候,祖父去打猎,可是左找右找,也找不到猎物。突然,从树林里蹦出一只雪白的兔子,随着一声枪响,兔子被子弹打中了。然后祖父在兔子的后面,跟着的一只母狼也被祖父开了一枪,子弹射入了狼的胸膛,狼带着伤逃跑了。祖父不罢休,一直找到了狼的老窝,祖父看见狼用尽所有力气把洞口封实了,鲜血汩汩流淌。祖父看了,抓住要进攻的猎狗往回走。祖父听见了狼的叫声,转头一看,那只母狼用尽所有力气撞死在石头上。祖父起初不知道怎么回事,后来才看见几只小幼崽吃着母狼的尸体。祖父明白了,原来狼有一种习性,同伴死后他们会分食。母狼之所以义无反顾的撞死在细崽的面前,就是在万般无标之际,为了自己的“儿女”包餐一顿。这是世界上多么悲壮的一幕。
读到这儿,我已经热泪盈眶,多么感人的故事啊!在我的眼前,浮现出一幕幕往事……
前一天,下大雨,妈妈为了接我而发烧了。可到今天,妈妈的烧还没有退下。可妈妈还是按时间起床去干活。妈妈看见割麦机在为别人家收麦子,于是妈妈把我叫起来,说:“你自己弄饭吃,我得去地里收麦子。”我说:“妈妈,你的烧还没退,改天再去吧!”可妈妈说:“不行,从明天一直到下星期四都没有好天气。”妈妈没有我多说,拿好了各种工具,推着平车走了……我吃过饭,看妈妈还没回来,于是便去田里找,我看见妈妈没精打彩,可妈妈还忍着,当收割机把我家的麦子全倒出来的时候,我去帮忙,可妈妈却叫我回家,我只好听妈妈的话回家了。过了许久,看见妈妈用平车把麦粒运回家,便趴到了床上睡着了,我感觉到妈妈十分疲惫。
妈妈,你为了我发烧了,为了不让我辛苦,你又叫我回家。难道还不足以表达你对我的爱?我下定决心,长大后一定要好好报答母亲,让她过上幸福的生活。