靳东个人资料

时间:2017-07-27 编辑:杰芳 手机版

  靳东,男,中国内地演员,1976年12月22日出生于山东省。2003年毕业于中央戏剧学院表演系音乐剧本科班。1993年在电视剧《东方商人》中饰演少年高显阳,就此踏足演艺界。1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧本科班。2005年出演电影《秋雨》,凭借其中“何鸣”一角获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名,电影《秋雨》获得雅尔塔国际电影节金奖。2008年和陈数、郭达等合作,出演话剧《日出》,饰演方达生,2009年5月《日出》剧组在国家大剧院举行部分道具慈善拍卖。

  基本信息

  靳东,男,中国内地演员,1976年12月22日出生于山东省。2003年毕业于中央戏剧学院表演系音乐剧本科班。

  1993年在电视剧《东方商人》中饰演少年高显阳,就此踏足演艺界。1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧本科班。2005年出演电影《秋雨》,凭借其中“何鸣”一角获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名,电影《秋雨》获得雅尔塔国际电影节金奖。2008年和陈数、郭达等合作,出演话剧《日出》,饰演方达生,2009年5月《日出》剧组在国家大剧院举行部分道具慈善拍卖。2010年主演煤矿文工团话剧《惊天雷》,饰演毛泽东,2012年靳东凭借此剧获得中国话剧金狮奖;该话剧于2013年底复排,并赴陕西巡演。2014年凭借《温州一家人》中“黄志雄”一角获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖;同年6月获得第三届中央国家机关青年五四奖章。2015年,凭借《伪装者》中“明楼”一角屡获“最具实力男演员”奖项。2016年荣获“全国向上向善好青年”爱岗敬业好青年称号。3月主演网络电视剧《鬼吹灯之精绝古城》,饰演“胡八一”。2017年3月1日获聘任为中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长;3月13日担任法网中国区形象大使;6月5日由环保部、全国妇联、团中央共同组织的“美丽中国——我是行动者”主题活动特别聘请担任公益形象大使。

靳东个人资料

  1993年参演电视剧《东方商人》,饰演“少年高显阳”。

  1998年参演电视剧《孙子》,饰演“鲍牧”。同年主演电视剧《母亲》,饰演“张红兵”。

  1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧本科班。

  2001年主演少数民族题材电视剧《五色场》,饰演壮族大学生“韦少坤”。

  2002年参演音乐电视剧《水果姑娘》,饰演“咖啡”。

  2003年中央戏剧学院表演系音乐剧本科班毕业。同年参演电视剧《少年大钦差》,饰演“徐安”。同年出演

  电视剧《女子监狱》,饰演“丛文辉”。

  2004年因饰演其电影处女作《秋雨》中男主角“何鸣”获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名,《秋雨》获得雅尔塔国际电影节金奖。同年参演电视剧《天空之城》,饰演“段鹏”。

  2005年主演电视剧《东方朔》,饰演“汉武帝刘彻”。同年参演电视剧《深情密码》,饰演“胡汉新”。

  2006年参演央视大戏《闯关东》,饰演“龟田一郎”。同年主演电视剧《悲情母子》,饰演“吴勇男”。

  2007年主演电视剧《伤不起的青春》,饰演“马少飞”。同年客串电视剧

  《谁在说谎》,饰演“梁队长”。同年主演电视剧《拿什么让你幸福》,饰演丁小川。同年主演电视剧《博士县长》,饰演县长“杨博”。

  2008年主演总政版话剧《日出》,饰演“方达生”,一年内在全国巡演数十场,被称为“迄今为止演得最贴近原著的方达生”。同年主演电视剧《猎敌先锋》,饰演“李天北”。同年出演电视剧《无间有爱》,饰演“刘一魁”。

  2009年主演央视国庆献礼片《特殊争夺》,饰演“岳振声”,在央视和东方卫视播出后,收视荣获三甲,凭此角色,靳东也被网民赞为“中共历史上最帅的地下党”。同年主演电视剧《风雨上海滩》,饰演“李子健“。同年零片酬参演抗震公益

  电影《玉树花开》,饰演“刘凯强”。同年,中国煤矿文工团创排话剧《惊天雷》,饰演毛主席。

  2011年参演在中央一套黄金档热播的庆祝建党九十周年电视剧《开天辟地》,饰演“青年周恩来”,获得好评。同年主演电视剧《秘杀名单》,饰演打入国民政府内部的地下工作者“沈剑秋”。同年7月,客串电视剧《自古英雄出少年》,饰演天地会总舵主“陈近南”。

  2012年主演的电视剧《箭在弦上》热播,饰演舍家为国的承德大亨“荣石”。同年主演电视剧《情仇姐妹》,饰演“徐世平”。同年参演电视剧《温州一家人》,饰演为生存参加法国外籍兵团,最后因为战争后遗症失去家庭和爱人,在修道院找到人生的归宿的“黄志雄”,凭此角色获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖。,饰演猎人出身的优秀狙击手“牧良逢”,。同年主演电视剧《到爱的距离》,饰演第一医院院长“凌远”。同年底中国煤矿文工团复排话剧《惊天雷》,在剧中饰演毛主席,话剧于2014年1月赴陕西巡演数周。同年主演电视剧《铁娘子》,饰演“周永嘉”。同年客串电视剧《战长沙》,饰演记者“王开复”;客串电视剧《青春烈火》,饰演“重光葵”;客串电视剧《宝贝》,饰演“李川奇”。

  2014年客串电视剧《琅琊榜》,饰演“琅琊阁主蔺晨”。同年主演电视剧《来势凶猛》,饰演国军将领“杜见锋”;主演电视剧《龙器》,饰演“秦玄策”,并担任该剧制作人。同年9月担任“安全行·中国”公益微电影创作大赛艺术顾问。

  2015年1月主演电视剧《伪装者》,饰演“明楼”;6月,主演当代都市谍战剧《浮出水面》(又名《守卫者-浮出水面》),饰演“洪少秋”。10月,客串《欢乐颂》,饰演“谭宗明”。12月,主演电视剧《我们的爱》(又名《隔代亲》),饰演“许光明”。,12月19日在腾讯视频首播,上线当日播放量突破2亿,豆瓣评分高达8.6分。6月,主演都市行业剧《外科风云》,饰演“庄恕”。10月,主演电视剧《我的前半生》,饰演“贺涵”。11月,保护国际基金会于“大自然在说话”网站发布了中文版(靳东录音)《亚马逊》特辑。11月,参演《欢乐颂2》,饰演“谭宗明”。

  2017年3月1日获聘任为中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长。4月 ,主演电视剧《恋爱先生》,饰演“程皓”。5月24日,入围第23届白玉兰奖电视剧最佳男配角。6月5日,出演的“青山绿水就是金山银山”环保公益宣传片发布。


靳东个人资料相关推荐