心理健康黑板报资料

发布时间:2017-11-09 编辑:qianlong 手机版

  心理小问题:

  1, 情话对哪只耳朵说有效?

  左耳。因为人的左耳由右脑控制,右脑半球负责感性直观思维,对感情类思维更为敏锐。

  2.吸引男性最好的方法?

  让他一直得不到,却觉得自己很有希望。

  3.吸引女性最好的方法?

  让她一直感觉被满足,而且还有更多遐想空间。

  4.打针是看着针头更痛还是不看针头更痛?

  2011年最新一期的Psychological Science 一篇文章发现打针是最好用眼睛看着针头,这样会少痛一点,如果能做视觉放大,效果更好。

  5.人在何时最清醒?

  1.东窗事发后;2.天灾降临后;3.大祸临头后;4.重病缠身后;5,遭受重创后;6,退休闲暇后。

心理健康黑板报资料

  6.人在何时最糊涂?

  1.春风得意时;2,得钱容易时;3,得权专横时;4,迷恋情爱时;5,想占便宜时;6,老年痴呆时。

  7.说话停几秒会很尴尬?

  4秒。荷兰心理学家克登博格一项研究表示:如果两人顺利交谈,则双方都有自尊感。如果停止了4秒以上,就会让人感到尴尬等不满情绪。

  8.想减肥,先做什么?

  换个小碗。研究发现:食量确实与容器有关,提供食物越多,食客们感觉饱的时间越晚。

  9.当男子看到迷人女子,或女子看到迷人男子时,眼睛会有何变化?

  答案: 瞳孔会变大。心理学家研究证实人的情绪变化会反映在不自觉的瞳孔变化上:当情绪从中性变为兴奋,瞳孔就会不自觉变大。

  10.最伤害两人关系的两句话是什么?

  答案: (1)我是对的。(2)我是为你好。因为说这话得人没有意识到(1)这句话没效果。(2)不懂对方的痛苦,辛苦。(3)每说一次,两人的关系就会疏远一点。

心理健康黑板报资料

  11.人的长寿秘诀是什么?

  答案: 保持呼吸,不要断气

  12.打扑克抓到期望的好牌时,眼睛会怎么变化?

  答案:瞳孔会变大。心理学家研究证实人的情绪变化会反映在不自觉的瞳孔变化上:当情绪从中性变为兴奋,瞳孔就会不自觉变大。

  13. 什么是恋爱补偿效应?

  答案: 指人们容易喜欢上喜欢自己的人。那些不主动的人们,在喜欢上别人时,最好仔细审视,是不是得知对方喜欢上你,你才喜欢上他的。

  14. 唱歌跑调是一种病吗?

  答案: 可能是。澳大利亚研究员发现,唱歌找不到调可能患上“失歌症”。失歌症患者可能还存在沟通障碍。他们经常辨别不出别人的“弦外之音”。只能感受到讲话者大悲大喜等明显情绪。

  15. 闹钟有利于健康吗?

  答案: 闹钟有害健康。人在深度睡眠中突然被闹钟叫醒,会引起身体保护性的条件反射,体内肾上腺素升高,心跳加快,血管收缩压升高。长期受这种刺激,会导致一系列睡眠问题,甚至引发高血压。

  16.人用左耳听的话记得更牢还是右耳?

  答案: 右耳。右耳听到的信息输入左半脑,而左半脑比有半脑更有记忆优势。

心理健康黑板报资料

  17.什么饮料可以防痴呆?

  答案: 碳酸饮料。萨拉斯哥苏格兰大学研究发现,每天喝2罐碳酸饮料可以将记忆力提高20%,有效防御老年痴呆,因为人大脑的海马区域在血糖升高的刺激下会很变得很活跃,而老年痴呆者的海马区域功能衰退。但碳酸饮料仍存在腐蚀牙齿,导致肥胖等各种问题。

  18. 住房高低会影响孩子性格吗?

  答案:会。国外研究发现,住在高层的宝宝,性格较为稳定,动作较轻慢,易充当旁观者角色。住低层的孩子爱活动,动作敏捷,常是活动的参与者。但当然这并不是决定因素。

  19. 女人爱说的五个谎话是什么(列举一个即可)?

  答案: 1),给我讲讲你和她的故事,我不会生气的(讲完必定生气)。2),都老夫老妻,不用买什么情人节礼物了(不买你就完蛋了)。3),我想我真的不适合你(我根本就不喜欢你)。4),我暂时不想交男朋友(闪边啦,你还没达到我的择偶标准)5),我心中牵挂着一个人(这个人是我专门为你虚构的啦)。

  20.小赌可以赶走抑郁吗?

  答案: 是的。耶鲁大学研究发现,赌徒比常人心理更健康。年龄超过65岁的可以参加适度的赌博游戏,比如每周去一次赛马场,这样他们大脑会更活跃,更善于与人交流。但千万不要沉迷于赌博哦。

下页更精彩:1 2 3 4 5 下一页
本文已影响