办理荷兰签证需要提供的证明材料

发布时间:2017-12-09 编辑:结珍 手机版

  对于去荷兰留学 的同学来说,如果你想在荷兰留学超过90天,就必须获得一个临时居留签证,即MVV签证。那么办理荷兰留学签证需要提供哪些证明呢?下面YJBYS为大家详细讲解。

  办理荷兰留学签证需要提供的t证明:

  一、IELTS成绩报告单(学术类)荷兰留学语言要求

  随Neso Certificate注册表一起,你需要提供一份有效的IELTS考试成绩单复印件。Neso China将核实成绩单的有效性。

  IELTS考试将被用以衡量你留学荷兰所需要具备英语水平。因此,所有想赴荷兰学习的中国学生必须参加IELTS考试。请注意你必须参加学术类考试 (Academic Module),而非培训类(General Training Module)的考试。你的IELTS成绩的平均总分必须符合所申请的国际课程的最低要求。

  二、学位、学历证书和成绩单

  你还必须提供申请荷兰高等院校的学历、学位证书及/或成绩单复印件。Neso China将对这些文件的有效性进行认证。如果你在注册“Neso Certificate”的时候还没有拿到所有的文件,你需要提供辅助文件,如你所在学校或大学提供的一份在读证明。

  办理荷兰留学签证不需要提供担保金

  三、Neso Certificate 注册表

  你通过Neso Certificate注册表提供你的教育背景,英语水平以及所申请的荷兰大学及课程的情况。你需要完整填写Neso Certificate注册表。任何没被完整填写的注册表将不予以考虑。

  Neso Certificate注册表可从Neso China办公室免费索取,也可以从网站下载得到。Neso China挑选出的中介机构也可以免费提供Neso Certificate注册表。

  相关阅读:

  对于留学生来说,签证是一个很重要的事情。荷兰的面积不大,人口只有1570万,狭小的国内市场使荷兰经济一直具有强烈的国际取向,那么荷兰签证所需材料有哪些呢?

  荷兰留学签证所需材料介绍

  在荷兰留学签证申请的过程中,校方是你的担保人,使领馆是签证签发部门,而移民局才是真正做决定的部门。注意,千万不要自己去申请签证。以个人名义申请学生签证,至少要等上半年才有回音。去荷兰留学也不能持旅游签证入境,否则将来在当地外侨警察局申请临时身份证时会有麻烦。

  YJBYS小编提醒,有些学生为了保险,在学校为他申请签证的同时,也在以其他途径申请不同类别的赴荷签证。这样做是很危险的,因为荷兰移民局在电脑里会轻易发现你在重复申请,发现后你的两种签证都会被同时取消。荷兰移民局(IND)在审核签证的过程中不会与你有任何联系,甚至不会与学校和使领馆联系。因此,除了静心等待,你什么忙也帮不上。经历过的人都知道,在等待签证的这一两个月里每日都如坐针毡。

  原则上,荷兰移民局在两个月之内就应该发出准签函,但是每年的七八月份是学生签证申请的旺季,移民局的工作效率也因为工作量加大有所降低。有的学生等了两个月还是没有拿到签证,结果误了课程。为了尽快拿到签证,唯一的办法就是尽早完成所有的手续,让学校尽快为你申请签证。

  目前,除了北京的荷兰驻华大使馆外,还有荷兰驻上海,广州和香港领事馆。你在哪里领签证,取决于你的长驻户口在哪个地区,即你的护照签发地。荷兰驻上海领事馆管辖的区域有上海市,安徽省,江苏省和浙江省;荷兰驻广州领事馆管辖的区域有广东省,福建省,海南省和广西壮族自治区;荷兰驻香港领事馆管辖的区域有香港和澳门特别行政区;其他所有省市自治区由荷兰驻北京大使馆管理。

  不同使领馆对领取签证时所提交的材料有不同的要求,在打电话或上网询问所需材料时,注意不要找错了对象。在审核通过以后,荷兰移民局会将准签函发到与你对口的荷兰使领馆,同时也将复印件发到对方高校。在收到准签函之后,学校和使领馆都会直接通知你。但是,使领馆的作风往往比学校要拖沓,所以你可能先从学校那里得到消息,然后再接到使领馆的通知。

  在领取荷兰留学签证时,你所要出示的材料不会超出以下的范围:

  一、填妥并签名的申请表

  二、有效护照(指还有至少一年有效期,至少一页空白签证页的护照)

  三、照片

  四、经双重认证的出生公证(必须)

  五、经双重认证的婚姻状况公证(仅用于已婚人士,半年以上无效)

  六、经双重认证的无犯罪记录公证(请事先问清是否需要)

  七、国内学位和成绩单

  八、荷兰高校录取通知书(如果你需要在正式课程开始前,先学习一个阶段的预备课程,你也要递交有关的校方证明。)

  九、经济证明(包括奖学金证明)或学费和生活费的交纳凭证

  十、体检证明(一年以上无效)

  所有的这些材料都必须是原件。你最好事先将它们复印,在办理签证时递交复印件并同时出示原件,之后将原件索回。填写申请表时,所有与你相关的空格都必须填写,为图方便,某些地方省略不写只会带来延误。出国体检的地点一般为当地的出入境卫生检疫局。检查时所须带的材料有体检表(可以当场领取并填写),身份证,护照,照片数张和现金几百元。检查项目一般有血常规,静脉抽血,心电图,X光透视和全身检查。当你告知医生你要前往的国家,医生会决定为你注射何种疫苗。检查结果一星期左右出来,所有经过体检的人都会得到一本《国际旅行健康证明书》和一本《国际预防接种证明书》,两者都要在领取签证时出示。

  对于荷兰留学签证来说,只要你的材料齐全,当天便能拿到签证。如果你的材料不齐全或不符合规格,签证官会将它们退回,让你办妥后再来领签证。


《办理荷兰签证需要提供的证明材料》相关文章:

1.办理荷兰签证需要提供的证明材料

2.2015年荷兰留学商科签证申请材料

3.办理荷兰留学申请需不需要资金证明?

4.荷兰签证办理需要的证明材料

5.荷兰留学签证办理材料有哪些呢?

6.荷兰留学签证办理流程详解

7.荷兰留学六大步骤

8.荷兰留学签证被拒注意细节

9.出国旅游签证办理攻略

下页更精彩:1 2 3 4 5 下一页
本文已影响