澳洲留学转学申请的经验介绍

时间:2018-09-20 留学经验 我要投稿

  澳洲留学转学申请经验介绍。澳洲大学对于转学还是有一定的要求的,转学情况不同要求也不同,以下是留学专家为大家分享的澳洲留学转学经验,希望能对大家有所帮助。

  去澳洲留学,不管何种原因转学都会对学生有一定的要求,以下是澳洲留学转学经验分享,大家可以参考一下。

  【澳洲留学转学申请经验介绍在同一所学校内,换科系或专业】

  在同一所学校内换科系与专业,只要取得学校同意即可。通常需填写一份Internal Transfer Request Form(内部转学要求表)。若新的专业有位置,又满足所选专业的入学要求,便可以顺利转专业。此种情况签证的类别不会发生变化,不需要办理新的签证。

  【澳洲留学转学申请经验介绍主课程在一所学校就读少于6个月转其它学校】

  如果在一所学校主课程就读少于6个月,想要换其它学校。首先需要拿到新学校的offer,然后通知原学校,并且申请Release Letter。在申请的时候,学生最好准备一份PersonalStatement(自述)告诉学校转学的理由,这样拿到releaseletter成功的几率会比较大。如果原学校拒绝你转学校,而你的理由又比较充分,那么你可以到教育部提起上诉。 如果原学校批准你的要求,拿到ReleaseLetter,再到新学校申请新的CoE,这样就能完成转学了。马上在线咨询

  需注意的是澳洲移民局对主课程的定义。很多学生在正式课程开始前需要读语言,或者在学士学位课程开始前,需要读一个预科或者文凭课程。这样的语言、预科或文凭课程都属于预备课程,不属于主课程。我们建议,如果你不确定是否会转学,在申请签证的时候,尽量不要申请package offer。

  【澳洲留学转学申请经验介绍主课程的学习时间已超过6个月提出转学,但学习程度和类别不变】

  若在主课程的学习时间已经超过6个月提出转学,但是学习程度不变(如从一所高中转到另一所高中,从TAFE转到私立学院,或者从一所SVP大学转到另一所SVP大学),这种情况只要签证类型没有变化,学生就不需要再申请新的签证。只要请原来就读的学校开一份同意转学的声明(Release Letter)就可以了。通常学校无法拒绝,申请人拿到新学校的CoE就可以进行注册了。

  【澳洲留学转学申请经验介绍学习时间已经超过6个月提出转学,但学习程度改变】

  若主课程的学习时间已经超过6个月提出转学,但学习程度改变(如从高中转到大学预科+本科,从本科转到文凭课程,或者从SVP变成非SVP学校),这种情况下签证类别发生变化,必须申请新的签证。申请新签证需要准备的材料与第一次申请学生签证时的材料要求相同,包括个人和家庭信息,已完成学业证明等。

澳洲留学转学申请的经验介绍相关推荐