英国签证申请材料

时间:2017-02-13 编辑:静兰 手机版

  签证是英国留学申请中必须的一个环节。准备不好会影响到学生的国外学业。英国签证都需要哪些材料呢?下面是应届毕业生网小编为大家搜集的英国签证申请材料,供大家参考。

  申请条件

  ?年满18周岁;

  ? 计划访问英国的时间不超过6个月;

  ? 计划在访问结束后离开英国;

  ? 资金证明:表示你有足够的资金能担负在英国旅游期间的交通生活和住宿;

  ? 英国旅游期间不会中转到爱尔兰、英国、马恩岛和海峡群岛外的其他国家;

  准备材料

  ? 身份证、复印件以及翻译件;户口本、所有页复印件以及翻译件,护照以及护照照片;

  ? 如果你有工作,需要提供在职证明和请假单;

  ? 资金证明:保证你的银行账户有不低于五万的存款。这里需要说明的是资金证明只是在你提交签证的时候需要看一下,需要冻结到你回国后,不需要冻结半年甚至一年哦;

  ? 银行流水账单:去银行打印你的银行卡半年流水清单,并让银行盖章证明;

  ? 机票预订单:可以通过一些航空网站预订机票,让他们将预订单发给你就可以了。如果在国内携程或者艺龙上预订,需要让他们发给你英文版的预订单,你就说办签证,她们就知道了;

  办理流程

  ? 申请预约

  在网站www.visa4uk.fco.gov.uk/ 上在线申请一个账号,填写申请表,并预约去北京签证中心的时间,最早可预约2到3天后的日期,最晚可预约一个月后的日期。预约后,必须打印预约单与其它材料一起上交。

  旅行的话,一般申请6个月内无限次往返的标准签证即可;预约日期之后立即进入缴费页面,官方费用是87英镑。

  将申请表 打印出来,这也是送签时必备的材料。

  将准备好的材料按原件,复印件,翻译件分成三份,在规定的时间到达签证中心排队递交材料。原件和复印件是一起交,领取护照时原件一并退还。

  ? 验指纹递交照片

  在签证申请中心按压指纹并递交照片,所有材料递交后无法补交。

  ? 选择领取方式

  文件审核结束后,可以选择亲自到签证中心领取文件或是付费通过北京邮政将护照及文件寄到指定地址。

  ? 等待签证通过

  工作人员可能会联系翻译者验证身份,所以请保持翻译人员的电话畅通,并时刻关注自己的邮箱。1-2周后会收到去领材料的通知。(尽量保证有充足的签证时间)

  拿到材料后护照上有visa label就成功啦!

  解疑

  Q1:英签需要提前多久准备?

  最早:网络申请可以提前旅行时间三个月起开始提交,在这之前,要及时准备好相关签证材料。

  宽裕:官方给出的说法是会在15个工作日处理完90%的申请,出签的快慢会有各种原因,按照最慢的出签速度来算,15天加上在路上邮寄的时间一共二十多天的情况也是有的,所以至少提前一个半月在网站提出申请在时间上比较靠谱。

  最晚:英国大使馆是可以办理加急服务的,3到5个工作日出签,这个需要加收一定的费用。 这种服务比较适合时间已经来不及办理送签服务的同学们。

  Q2:英签的有效期是多久?一般会给多长时间?

  有效期是两年(2016年更新),每次可以停留180天,可在有效期内多次出入。

  Q3:英国签证费用是多少?

  半年多次是850人民币。(长期:一年£324 / 两年£324 / 五年£588 / 十年£737)

  如果需要办理加急,费用(3-5个工作日出签):850 + 1200 = 共计2050元人民币 /

  Q4:户口和工作地不一可以在工作所在城市办签证吗?

  可以凭居住证在工作/学习所在地的辖区办理签证,不需要回到户籍所在地。递交申请时可以不分片区,但是处理签证时按区域。比如小新老板是南京户口,但是她在北京递交申请材料,那他的材料会被发给南京,由那里处理。

  Q5:持英国签证,可以去法国、意大利、希腊等申根国吗?

  英国属于欧盟国,但不属于属于申根国,所以如果想前往法国、意大利、希腊等申根,还另需办理申根签证。

英国签证申请材料相关推荐