澳洲留学生签证

时间:2017-02-13 编辑:静兰 手机版

  很多去澳洲留学的学生需要办理相应的签证,那么去澳洲留学的话,需要办理哪些签证呢?下面是应届毕业生网小编为大家搜集的澳洲留学生签证,供大家参考。

  1.申请新的学生签证

  去澳洲留学毕业后如果想要继续进修或者再读一个专业,那么在毕业后开始申请学校,获得新的COE,从而申请新的学生签证,是延续自己在澳洲签证的常见途径。

  这个途径尤其适合于需要继续读书来凑满两年学习时间获得5分移民分(如原课程时长只有1.5年),以及需要补修课程来达到职业评估要求的同学们(如商科的学生想要通过会计的职业评估)。

  需要注意的是,除了573(SVP类)学生签证外,其他学生签证如572类(Diploma)学生签证都是需要提供存款证明的,所以想要申请的同学需要更早地开始做准备。

  2.毕业生工作签证

  485类毕业生工作签证目前分成两个分支:

  TR类485工作签证:需要修读移民专业并通过相应的职业评估(预评估)。对学习时长没有要求。签证时长为18个月。

  PSW类485工作签证:最核心的要求就是申请这类签证的申请人,他的第一张学生签证需要是在2011年11月5日之后申请的。其他要求包括不限专业,必须满足两年学习时长,必须是学士或以上学位。签证时 长为2- 4年(视申请人的学位而定)。

  485类工作签证 的英语要求是雅思4个6,A类或G类均可。另外485类工作签证只能在毕业后半年内申请(以完成信上的毕业日期为准)。同时,485签证也是就读PY课程的必需签证。

  3.Natti课程

  实际上Natti课程所提供的签证是属于572类(Diploma)学生签证。

  对于在学生签到期前没能成功考到雅思4个6的同学,可以通过就读Natti课程延长签证,继续留在澳洲考雅思,争取在半年内达到4个6从而申请485类签证。Natti课程对于英语学习有一定的帮助,同时成功通过Natti考试后还能获得5分移民分,一举两得。

  4. 旅游签证

  有不少同学希望在学生签证到期后,通过申请旅游签证,实现继续留在澳洲游玩或找工作等其他目的。需要注意的是,旅游签证下通常会有“No Further Stay”的条款。也就是说你持有该签证后不能在澳洲境内递交任何其他签证的申请。届时想要申请其他签证的话必须先离境再递交申请。所以并不推荐想要长期留在澳洲的同学申请旅游签证。

  5.雇主担保

  对于不是就读移民专业,又或者通过技术移民凑移民分有困难,但是又想在澳洲拿到永居身份的同学,雇主担保也是一个很好的选择。雇主担保的一般要求是Diploma或以上学位,雅思4个5。其中非偏远地区需要通过2年457工作签证后转PR,偏远地区可以直接申请PR(需要雅思4个6)

澳洲留学生签证相关推荐