出国留学的签证的申请流程

时间:2018-08-27 出国签证 我要投稿

  工具

  1.tier4成年学生表格+材料清单+appendix(8还是9我忘了).这三份表一定要仔细填对了,填好后多核对几次; 所有表格一份即可

  2.护照照片一张;

  3.签证函(visa letter):就是学校给你开出的unconditional offer.(签证函需要原件和复印件各一份);

  4.中英文成绩单:原件和翻译件及两个的复印件 (一份)

  5.学位证: 原件及其复印件 , 翻译件及其复印件 (一份)

  6.毕业证: 原件及其复印件, 翻译件及其复印件 (一份)

  7.雅思成绩单:原件及其复印件 (一份)

  8.存单:原件及其复印件, 翻译件及其复印件 (一份) [如果你的是存折就复印存折]

  9.存款证明:原件及其复印件, 翻译件及其复印件 (一份)

  10.翻译资格证:复印件及翻译件 各两份

  步骤

  1. 递交使馆材料,材料要求原件,但是如果是加方的邀请函,最好多要一份,因为一旦拒签,邀请函的原件使馆是是不退回的。

  2. 直接材料递送到签证中心就行,不需要预约,周一到周五上午8:00到下午3:00.

  3. 签证通常不面签,只要材料合格,就能签出来。面试是抽查的,但是概率非常小,几乎没有因为短期签证申请还被要求面试的

  注意事项

  1.2*2英寸(大约为50毫米*50毫米)正方形彩色免冠照片4张,并在背后用铅笔签字(三个月之内近照,背景为白色);

  2.签证申请人如曾经有过出境记录,需提供在所访问国家拍照的照片(本人须在照片中,并有当地标志性建筑物);

  3.身份证、工作证、结婚证及全家人户口本所有页复印件(若夫妻不在同一户口本上,则需另一方户口本所有页复印件)。

出国留学的签证的申请流程相关推荐