自费出国美国留学人员办理签证的方法

时间:2018-08-27 出国签证 我要投稿

  自费员,在取得我公安机关核发的护照和出境登记卡后,本人可前往有关国家的驻华使、领馆办理入美国签证。自费留学到美国的签证属于F-1签证(即非移民类中的学生签证),其配偶或未满21周岁的子女可以办理F-2签证。一般需向外国驻华使、领馆提供下列材料及有关证件:

  1、因私出国出境者的护照及出境登记卡,申请人的学历证书及在校成绩单等。

  2、由美国学校发出的I-20A表格,经济担保书、银行存款证实或者外国有关机构提供的经济资助证实函件。

  3、申请人须填写非移民签证申请书、家庭成员登记表、留学生资料调查表,与本人护照一致的照片1张(多带几张,有备无患)。

  4、体格健康检查表(县级以上病院,中英文)

  在备齐上述所有证件材料后,应按商定时间切身去美领事馆同领事面晤一次。届时美领事将审视有关证件,确定申请人能否取得留学签证。同时美国领事还迁就申请人的英语水平是否能知足留学要求作出判定。申请人通常在短期内就会知道申请是否获准。签证所需时间大约是3到4周,申请人应尽早去领事馆面谈。

自费出国美国留学人员办理签证的方法相关推荐