美国留学F2签证含义及材料清单

时间:2017-06-15 留学申请 我要投稿

  下面是应届毕业生小编为大家整理的美国留学F2签证含义及材料清单,欢迎大家阅读。

  签证类型:F2签证,是为F1签证的家属颁发签证

  有效期:一年,可多次入境

  签证费用:131美元或者904元人民币

  签证形式:面试,需要提前预约面试时间。>>美国签证信息服务中心网站

  签证审理时间:1周。

  指纹采集:2008年1月1日起,美国驻华大使馆及各领事馆开始向签证申请人采集十个手指的指纹。

  资金证明:需要F1向签证官出示其资金情况,证明其可以支付F2在美期间的生活费用。

  是否必须体检:NO

  是否需要无犯罪记录证明:NO

  留学360美国部留学老师介绍,在哪里申请签证:中国居民应该在其长期居住地所属领区的美国使领馆申请签证,即使申请人的常住地与其户口所在地不同。如果您长期居住在北京领事辖区,您应该在美国驻北京大使馆申请签证。

  ——F2签证材料清单——

  1.有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

  2.一张照片:于6个月内拍摄的5X5厘米正方形白色背景的彩色正面照。

  3.签证申请费收据原件。

  4.填写完毕的签证申请表格:DS-156(必须网上填写)、DS-157和DS-158非移民签证申请表。

  5.填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:留学生家属(F2或M2)必须出示家属本人的I-20表;

  6.亲属关系证明:与在美亲属的关系证明,如结婚证原件、子女出生证原件、来往书信和家庭合影等。

  7.家人在美合法身份证明:在美亲属的合法身份证明,如护照及美国签证的复印件、留学生的I-20表、交流访问学者的DS-2019表或短期工作人员的I-797表等。

  8.充足的资金证明:证明申请人赴美后不会成为美国公众的负担,证明文件包括在美家人的个人所得税单(1040表)、单位的收入税单(1020表)、单位的季度报告(941表)、W-2税表、银行存款报告或个人资金支持宣誓书(I-134表)等。


 更多相关文章推荐阅读: 

1.美国留学申请书英文

2.最新美国留学申请流程

3.日本留学申请条件

4.去美国留学的条件

5.商学院申请面试的7个组成部分及注意事项

6.A-level成绩一样申请澳洲本科

7.美国大学申请系统 CAAS和Common App的优势分析

8.美国留学申请流程

9.美国研究生申请之面试

10.2017最新留学中介排名

美国留学F2签证含义及材料清单相关推荐