德国留学条件

时间:2017-05-09 编辑:德秀 手机版

  去德国留学需要有哪些条件呢?下面是YJBYS小编为大家收集的关于德国留学条件,欢迎大家阅读借鉴!

  一:高中

  德国高中招生的学历要求是国内初中毕业到高中毕业的学生。初三在读的时候就可以开始办理留学手续。这样初中一毕业就可直接出国,不耽误时间。

  二:本科

  1.十二年制高中毕业,通过正式高考。

  2.. 重点大学(国家211工程院校)四年本科制,修满1个学期,不更换专业方向可直接入学。

  3. 普通高校四年制本科学生,修满一个学期,不满三个学期,必须读预科或直接通过预科“大学入学资格鉴定考试”,取得“大学入学资格”,方可入学。

  4. 三年制高等专科学校(即大专)毕业后方可申请留德审核部的审核,审核通过后,必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,方可入学,或读一年预科,结业考试合格,可继续大学学业。

  5. 十一年制高中毕业,通过正式高考进入普通高校四年制本科,修满五个学期者,可申请直接入学,修满两年者,必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得入学资格,不更换专业方向,方可申请入学。

  三:硕士

  1.中国教育部承认高校四年制本科或五年制本科,并且获得学士学位证书。

  2.重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科毕业但未获得学士学位证书,申请专业无限制,但最终录取专业由德国高校决定

  3.目前德国高校只接受正规高校本科毕业学生,专科和高职以及广播电视大学或其他成人高等教育机构的学生通常情况下是没有德国大学入学资格的。但是对于通过成人教育获得学士学位的申请者,审核部是可以进行个别审核。相应的申请人只需要准备好大学的学历学位证书的复印件,交由审核部审核该申请人是否具有德国高校入学资格。对此类证书的审核不收取任何费用。如果有德国高校入学资格,申请人可以参加审核部的正常审核程序。

  另:

  1.德国一般要通过DSH考试,大多数德国大学会给入学申请人提供语言课程,让申请人通过DSH的考试,不过,语言班的名额往往供不应求。不少大学规定,进入语言班的先决条件是至少已学过400小时德语。若一次未通过,半年后可以复试一次(最多考两次),在一所大学未能通过DSH,则不允许再在其他大学参加此项考试。目前国内也有考点了,比如上海同济大学德国学术中心。

  2.德福考试,这种考试在国内进行,每年在许多大城市都有,考过即会被承认,不过难度相对于DSH大一些,德福试题在www.testdaf.de上,全球的德福考试皆是一样。


更多相关文章推荐:

1.德国留学申请时间安排

2.德国留学的注意事项

3.去美国留学的条件

4.高中申请留学美国条件

5.美国本科留学录取条件汇总

6.日本留学申请条件

7.加拿大留学申请条件

8.澳洲留学申请条件

9.去美国留学需要什么条件

10.初中生出国留学条件

德国留学条件相关推荐