澳洲技术移民新政策对留学有哪些影响

时间:2018-11-16 留学政策 我要投稿

  澳大利亚移民局07年4月在其官方的网站上正式公布了最新的移民政策,之前流传已久的提高IELTS成绩门槛等消息得到证实,澳洲技术移民新政策对留学的影响。为此我们特邀上教留学的资深专家就新政策对留学的影响做专业分析。

  移民政策有调整 赴澳留学受影响

  据悉,此次出台的最新政策,改变主要涉及:

  ●提高部分技术移民的英语要求

  ●给予英语能力强的技术移民申请者优先权

  ●高度强调工作经验

  ●出台一项新的签证类别——留学毕业生工作签证(485类)

  ●简化技术移民签证种类,由目前的15类减少到9类

  这些改变将对澳大利亚的留学产生深远影响!除了英语要求提高之外,对留学生产生最重大影响的莫过于新政策强调了提名职业与申请人的学历专业及实际工作经验之间必须有紧密联系,尤其是紧缺专业分将只授予在提名紧缺专业领域至少有12个月工作经验者,留学资讯《澳洲技术移民新政策对留学的影响》。照此,则很多应届毕业的留学生学业结束申请移民时,由于没有工作经验,即便所学专业在紧缺职业清单(MODL)上,也将不能得到紧缺专业分。同时,如果留学毕业生在澳洲完成学业但未达到永久居留要求的分数,从今年9月1日起可以有机会申请为期18个月的485类留学毕业生工作签证,凭该签证可以继续合法地在澳洲逗留,并不受地域限制自由地找工作。

  全新政策即推行 求学生活更轻松

  专家认为,新政策的颁布貌似提高了门槛,实则对留学生大为有利。首先,学生被澳洲高校录取,一般都要达到IELTS6分的英语要求,这项提高对留学然后移民的学生影响不大。其次,对于没有工作经验的留学生,以往的紧缺专业加分已经不重要,学生不必再为方便移民而千军万马过独木桥般地挤进会计等仅有的几个紧缺专业。再加上485类签证的推出,使学生可以真正根据其爱好的专业来申请留学,只要有能力,在完成学业后18个月时间内找到工作就可最终决定是否拿永居。

  因此,新移民政策的推出将使得留学澳洲更为理性,终结目前大量存在的为了将来可能移民的这种不确定的可能性而不得不放弃自己喜欢或熟悉的专业,改学不喜欢的学科的尴尬,并为真正有能力的学生提供了公平合理的一展身手的机会。更为意义深远的是,这次政策的改变将使得只有真正想留在澳洲的人成为移民,而对于那些无移民意向但又希望能在国外工作一段时间,吸收先进的经验,以及获取移民身份后迫不及待回到国内的情况,今后学生们将有更宽广的选择余地,做出有利于自己也有利于国家的理性选择。

澳洲技术移民新政策对留学有哪些影响相关推荐