成功与失败作文
近日,我们学校组织了我们观看了《宝葫芦的秘密》这部电影。当我初听这个题目时心想:宝葫芦有什么秘密可藏的?于是,好奇心驱使着我迫不及待地进了多媒体教室。看完电影我才知道宝葫芦的秘密:就是做人做事的道理。
俗话说:“一份耕耘,一份收获”。我们不能拿他人的成就,当自己的成果。那样我们跟小偷又有什么区别呢!我们应该自己努力,要知道:世上没有不劳而获的事,天上没有白掉的馅饼。努力了,失败不要紧,但偷看别人,成功了又有什么意义呢!
由此,我想到了自己的学习。最近考试,我的成绩并不理想,我一下子像泄了气的气球——没劲。当我看了这部电影,现在一点儿都不伤心,整天沉浸在“书海”中。作业独立完成,认真检查,丝毫不马虎。每次作业都能得优。我会继续努力,争取在下次考试中取得更好的成绩。因为我心中时刻记得这部电影给我的教诲和深刻的影响。所以我会不断努力,超越自己。
我们要向刘翔、李宁学习。就是因为他们往日努力,才有了今日的辉煌。我要像他们一样踏踏实实,一步一个脚印地前进。看准了,就坚定地走下去,这样的人生之路才会充实有意义,充满生机活力。你是否也曾有过痛下决心的经历?你能向王葆那样为你的决心而不懈努力吗?让我们一起用努力迎接成功吧!