关于努力奋斗的作文
著名的“法国小云雀”,也就是《玫瑰人生》的原唱,曾经活得像玫瑰一样绚丽,但最终也逃不了无声的凋零。但是,那些包括《玫瑰人生》在内的众多名曲,都被同名电影《玫瑰人生》保存在了时光的留声机中。歌声不老,馥郁永生。虽然我并没有亲身经历过,但当我听到、看到此情景时,如同亲身经历过一样,总是感触良多。
生命的凋零再平常不过了,因为万物都有生有灭,人也是如此。为了不留遗憾,我们现在是不是应该抓住大好时光努力学习,积极进取,为创造辉煌灿烂的人生而努力拼搏呢?这样此生才不会白活!
在人生的道路上,我们总在不停地实现一个计划,它必须让我们不断的奋斗,不断努力,才会成真。这是人生的计划,有些人他并没有,有些人却有,没有的他最终一事无成,有的人最终成为祖国的栋梁,它会一直在你心里,不断激励你,鼓励你,向着目标迈进,向着未来迈进。
刚懂事时,大部分人心里都会有一个理想:我长大要当设计师;我长大要当宇航员;我长大以后要当老板;我长大以后要当从那一刻开始,就已下定决心,永不言败,我们的青春里没有低头和放弃这些词。著名诗人曾经说过:理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。有了理想和那青春不言败的誓言未来就离我们不远了。