演讲稿作文
亲爱的同学们
大家好!
非常荣幸能站在国旗下跟大家讲话,我演讲的题目是读书好好读书,读好书。
书是人类进步的阶梯书是全世界的精神营养品,自古至今有无数风流人物又有哪一个名人曾经离开过书?可以毫不夸张的,这样说,所有的知识来源于书,所有的进步也来自于书。如果世界上没有了书,这个世界将变得死气沉沉,没有了进步将会枯燥无味,书中夹杂着许多精华知识,他们就是我们的精神食粮,俗话说得好,一日无书百日荒芜,一个人如若一天不吃饭聚会唠,无精打采,同样的道理,人的精神,没有长进,曹操没有得到陶冶那么这样的后果将会更加严重,连一些文明天下的大人物,都能挤出时间来读书,何况我们正处于读书长知识的大好年华,小学生呢。
聪明在于学习天才在于积累,而这其耒,不挣也是自己的课外读物书吗,只要多读书,每个人都会成为扬名千年的大人物,让自己的生命绽放光彩,现在国家政府,行尸,注重读书提倡,我们每人一学期下来都要读15本书以上,不喜欢读书的原因有很多,但是我觉得大多数同学都把读书当成航空痛苦的事情。所以一读书就会头痛,可以把读书当做一种享受享受享受享受烦躁的思绪,被整理的愉悦感和成为了何何尝为伯乐。
我号召大家读书好好读书,读好书,多读书。
我的演讲完毕,谢谢大家2019年7月18日。