中秋节灯谜大全常见的

时间:2017-07-18 编辑:兰碧 手机版

  常见的中秋节灯谜有哪些呢?下面内容由小编为大家带来的中秋节灯谜大全常见,欢迎大家学习!

  1.谜题:中秋佳节结良缘 (打一城市名)谜底:重庆

  2.谜题:中秋鼓励消费 (打成语一)谜底:月下花前

  3.谜题:中秋望月 (打《红楼梦》诗曲一句)谜底:时逢三五便团圆

  4.谜题:中秋遥知兄弟赏光处 (打一唐诗目)谜底:望月怀远

  5.谜题:木兰迷恋中秋夜 (打一成语)谜底:花好月圆

  6.谜题:中秋渡蜜月 (打一成语)谜底:喜出望外

  7.谜题:中秋遥看众星小 (打一歌曲名)谜底:十五的月亮

中秋节灯谜大全常见的

  8.谜题:元宵、中元、中秋节。 (打一消费名词)谜底:3.15(消费者权益日)

  9.谜题:国庆中秋紧相连 (打郑板桥诗词一句)谜底:一节复一节

  10.谜题:春风吹来白花开,中秋过后葫芦来。外穿黄衫藏黑豆,润肺凉心好药材。 (打一水果)谜底:梨

  11.谜题:瓣儿弯弯像卷发,寒风冷雨它不怕,百花凋谢它开花,中秋时节到万家。 (打一花卉)谜底:菊花

  12.谜题:金灿灿,银闪闪,一到中秋香气散,用它酿酒请宾客,用它浸渍供美餐。 (打一植物)谜底:桂花

  13.谜题:高高个子身穿青,脸儿金黄笑盈盈。结果好像中秋月,圆月里面藏星星。 (打一水果)谜底:枇杷

  14.谜题:平日不思,中秋想你,有方有圆,甜甜蜜蜜。 (打一食品名)谜底:月饼

  15.谜题:三四五,像把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二十xx便送终。 (打一自然物)谜底:月亮

  16.谜题:才过中秋,便交端阳。 (打一常用词)谜底:脱节

  17.谜题:中秋月色露生花 (打一文具名)谜底:圆珠笔

  18.谜题:中秋佳节大团圆 (打一电影名)谜底:一个都不能少

  19.谜题:月到中秋 (打一俗语五字)谜底:行行出状元

  20.谜题:云盖中秋月,雨淋元宵灯。 (打一成语)谜底:下落不明

  21.谜题:外圆正割垂直线,积分开方斜角边。 (打一传统节日)谜底:中秋

  22.华夏共赏中秋月(打旅游用语一) 答案:集体观光

  23.海上升明月,天涯共此时(打山西地名一) 答案:大同

  24.中秋赏菊(打成语一) 答案:花好月圆

  25.中秋月饼(打电脑名词一) 答案:软盘

  26.明月照我把家还(打流行歌曲一) 答案:月亮走我也走

  27.中秋佳节结良缘(打我国城市名一) 答案:重庆

  28.月儿圆圆喜开镰(打成语一) 答案:丰收在望

  29.中秋月饼(打一电脑名词) 答案:软盘

  30.中秋别后重团圆(打一影片名) 答案:第二次握手

  31.中秋望月(打一《红楼梦》诗名) 答案:贾语村的,《对月寓怀》:时逢三五便团圆,满把晴光护玉栏.天上一轮才捧出,人间万姓仰头看。

  32.中秋过后又重阳(打一郑板桥诗句) 答案:一节复一节

  33.春末夏初(打一字)。答案: 旦

  34.中秋之夜开香槟(三字民俗) 答案:团圆酒

  35.年年月月讲勤俭,户户家家盖新房(上下联各打一京剧名) 答案:千秋节嘉兴

  36.秉公不偏三尺律,凿壁可偷一线光(上下联各打一三国人名) 答案:法正孔明

  37.曲率半径处处相等,摩擦系数点点为零(横批) 答案:越圆越滑

  38.十五的月亮(打成语一) 答案:正大光明

  39.华夏共赏中秋月(打旅游用语一) 答案:集体观光

  40.海上升明月,天涯共此时(打山西地名一) 答案:大同

  41.中秋佳节大团圆(打电影名一) 答案:喜相逢

  42.佳节团圆笑哈哈(打花名一) 答案:合欢

  43.中秋赏菊(打成语一) 答案:花好月圆

  44.中秋月饼(打电脑名词一) 答案:软盘

  45.明月照我把家还(打流行歌曲一) 答案:月亮走我也走

  46.中秋佳节结良缘(打我国城市名一) 答案:重庆

  47.月儿圆圆喜开镰(打成语一) 答案:丰收在望

  48.十五月亮照海滩(打成语一) 答案:一盘散沙

  49.望星空(打成语一) 答案:高瞻远瞩

  50.中秋旅游度蜜月(打成语一) 答案:喜出望外

  51.一轮明月照窗前(打礼貌用语一) 答案:光临舍下

  52.举杯邀明月(打礼貌用语一) 答案:请光临

  53.抬头望明月(打外国首都名一) 答案:仰光

  54.皓月当空(打广东市名一) 答案:高明

  55.月光普照(打五字俗语一) 答案:大白于天下

  56.吴刚捧出桂花酒(打歌曲名一) 答案:迎宾曲

  57.中秋赏月晚会(气象用语一) 答案:明天夜里多云


[中秋节灯谜大全常见的]相关文章:

1.常见的灯谜

2.中秋节猜灯谜大全

3.中秋节灯谜大全及答案

4.最新中秋节灯谜大全及答案

5.2017中秋节灯谜大全及答案

6.中秋节灯谜大全及答案2017

7.2017简单中秋节灯谜大全及答案

8.中秋节灯谜大全及答案2016

9.中秋节趣味灯谜大全及答案

10.中秋节灯谜及答案

本文已影响
中秋节灯谜大全常见的相关推荐