森林运动会作文
“大家注意,大家注意啦!森林要举行一年一度的运动会啦!请爱好者前来比赛喽!”
听了这个消息,正在树上熟睡的猴子顿时醒来,揉了揉双眼,唰一下从树上跳下来,迫不及待地飞奔去报名。正在捕食的饥饿的大狮子,都忍着饥饿三两步跑去参加,一口气都喘不上来。在水中的鱼儿都欢蹦乱跳,火急火燎地“飞”到参赛处。森林里好不热闹呢!因为参赛者实在太多,在现场记录的大象忙得满头大汗。
比赛在第二天正式开始,运动员们早已蓄势待发,个个在活动筋骨,等待开始的号令。第一项是荡秋千,参赛者有猴子、松鼠等。只见猴子轻蔑地看着其他动物,信誓旦旦地说:“我一定赢,否则就枉我每天训练了。”口气大得很!一旁的松鼠也在摩拳擦掌,有必胜的信心。裁判一声令下,猴子轻松一跃,跳上树,两手抓住几根藤条,轻轻甩了过去,不一会儿,就到了终点,围观的观众惊得目瞪口呆,猴子不愧有一身本领。松树看到猴子那么厉害,信心就失去了一半,不过,他还是坚持着完成了比赛。领奖台上,猴子第一,他用歧视的眼神,又狂妄地笑了几声,大家都劝他别太骄傲。
第二个项目是障碍跑步赛,参赛者有老虎、豹子、蛇等,他们目光炯炯,凝视着终点,“开始!”裁判一声令下,他们如闪电般飞奔,特别是豹子和老虎,动作迅速,才眨眼的工夫,就跑到终点,他们并列第一,观众对他们的表现赞不绝口。
最后一项是跳远比赛,选手们为自己低声鼓励,祝愿有个好成绩,他们一次次跳跃,都尽自己最大努力,结果袋鼠第一,其他选手依次排名。
参赛选手们带着奖牌满载而归,这天森林里热闹非凡。