在这春风浩荡,鸟语花香的季节里,我们纺纱四厂试验室靠实际行动响应厂部的号召,举办了第三届操作运动会。
在历时一个星期的比武中,个个精英摩拳擦掌、跃跃欲试,大家都非常认真的练习、积极热情的参与,并凭自己的努力、悟性用心于工作;用心于操作和理论与实践相结合,因为我们大家都明白一个道理:要想干的好,只有自己会干才能胜任这项工作,才能取得好成绩,在我们的比赛过程中,全体室友团结友爱,赛后加油鼓励,并指出自己的缺点和失误,以放3别的同志再犯同样的错误,在比赛过程中,涌现出了许多可歌可泣的感人事迹:像张爱华同志,家中有四个多月的女儿,她不顾按时回家,主动加班练习操作,一有时间便学习理论知识,并热心帮助其他同志学习各种操作方法,这种精神值得我们全体人员学习。
我们全体人员在不耽误自己正常工作的情况下,积极加班加点的配合裁判长的工作,认真考核,积极面对每一项测定,一丝不苟。下夜班的同志考到10点才回家,她们任劳任怨,从她们身上,我看到的是一股积极向上的力量和无私的团队精神,使所有干部员工心往一处想,劲往一处使。
在四厂、在试验室学习的脚步从没有停歇,**厂长以他薄厚的学识、知人善用的魄力、以及他营造的团结协作、积极向上的团队精神,激励着四厂的广大员工。
第三届操作运动会圆满结束了,**厂长的话语却永远激励着我们“不经风雨长不成大树,不受百炼难以成钢,迎着困难、克服着困难前进,这也是我们青年成长的必经之路,有志气有出息的青年人,必定是乐于吃苦的人。