职工运动会感言
11月19日,我校举行第十九届学生田径运动会暨第五届教职工运动会,笔者采访了人文院熊家良院长、谢应明书记和郑继娥博士,深切感受到这次运动会的意蕴所在。
在采访中,人文院熊家良院长说,举办教职工运动不仅能增强教职工之间的凝聚力,还能提高教职工的锻炼意识。再者,这次运动会加深了教职工之间的交流,增进了团结意识。熊院长也参加了扔铅球比赛,他说参加比赛更重要的是开心,在比赛中感受团队的力量。
人文院谢应明书记在本次的教职工运动会参加了俯卧撑比赛,他说这次比赛他超越了自己的极限,尽了自己最大的努力,坚持到比赛结束。每一届的教职工运动会他都会参加,他还高兴地告诉笔者,人文院的老师参与的积极性很高,每一个老师都有比赛的项目,而且老师们都尽心尽力去比赛,力求超越自己。他认为,由于老师平时忙于于教学,很少有机会让大家聚在一起,这次运动会带动大家走出书斋,走向阳光。通过这样的活动,老师之间的凝聚力增强了,有助于促进他们在教研领域将更加团结,创造新的辉煌。
获得教工女子中年组50米比赛小组第一名,总成绩第五名的郑继娥博士说到,这次运动会很有意思,同事之间都有了更好的交流,老师们的团队意识增强了,更有积极性参加集体活动。她还鼓励学生在日常生活中要加强身体的锻炼。
本次教工运动不仅加深教职工之间的交流,增强教职工的感情,提高教职工对团队的归属感,还体现了我校师生的体育精神风貌,为我校“全国群众体育工作先进单位”的光荣称号增光添彩”。