2017春季运动会作文
在这阳光明媚,春风和煦的日子里,我校率先开展了一年一度的春季运动会。作为一名新生,我更要积极参加学校组织的活动。运动员的名单中也多了我的名字。
一大早蓝蓝的天空万里无云,太阳也早早地钻了出来,看来今天是一个风和日丽的大晴天。我兴高采烈的来到学校。刚踏进校门一眼就看到了少有“壮观”景象。操场的四周各色彩旗迎风飘扬,同学们围坐在操场上你一言我一语的猜想着今天的各项冠军擂主到底是谁。我找到了自已班所属的区域坐了下来,等待着运动会的开始。
过了一会儿,运动会开始了,大喇叭里响起了雄壮的国歌声,同学们都不由自主的站了起来仰望国旗,鲜红的五星红旗徐徐升起。只听见裁判员高声喊道“第一项,男子1000米长跑马上开始请运动员到指定位置集合”
你看,跑1000米的运动员已经站在起跑线上做着轻松的准备动作,随着一声枪响,运动员们像一支支离弦的箭飞驰在跑道上。当他们已经跑了一圈时,我们班的同学小明还排在最后边,他只是不慌不忙的跑着,同学们焦急的为他加油鼓劲。到了第三圈了,只见他加快了步伐,从后边冲了上来,50米,40米,30米……他很快甩掉了几个。眼看着该冲刺了,只见他用尽全身力气,奋力拼搏,超过了所有在他前面的运动员,终于第一个冲过红线,压倒了所有的对手。同学们欢呼着雀跃着高喊着向他祝贺,并投去了敬佩的目光。再看看我们班的跳高运动员小刚腾空一跃,像展翅飞翔的海燕,又像凌空翱翔的雄鹰,“唰”地一声,飞过横竿,稳稳地落在沙坑里,运动场上又是一片雷鸣般的掌声。
该自已出场了,心里不免有些紧张。我站在跑道上看看自已的左右,“呀”,怎么都是又高又壮的,只有中间夹着一个又瘦又小的我。看着强大的对手,心里开始有些恐惧,真不知道该怎样去面对。突然一念头在脑海里闪现了出来,我也不比你们差,我要超过你们。这时心里平静了许多。只见红旗摇动,我做好了起跑的准备姿势等待着。只听见“砰”的一声,自已就奋力地和前跑去,心想只能拼一下了,同时加快了脚步。当跑到大约一半时,自己忽然发现有个影子在我旁边晃动,我便意识到有人要超过我了,但我又不敢左右看,同学们的“加油”声越来越强大,当“张俊最棒”的声音在耳边响起时,我决心在搏一次用尽全身力气渐渐地我又超过了他。终于我第一个冲破了那道神圣的红线。我深知这和同学们的努力是分不开的。我赢了,我战胜了自已!心中那兴奋的心情冉冉上升!
我战胜了自己,我战胜了自已!通过今天的运动会使我懂得了爱拼才会赢,无论在什么情况下,无论对手是多么强大,只要对自已有信心大胆地去拼搏,就会取得成功!人生中最大的对手就是自己,只有战胜自己才会战胜别人。我赢了,我胜利了!