今天,阳光明媚,天气晴朗,真是天公作美,因为今天要举行一次激烈的运动会。
期待已久的运动会终于开始了,首先拉开银幕的是民族特色表演的开场白。有侗族、白族、维吾尔族……,而我们班是回族,我们女生穿着露脐装,男生戴着回回帽。我们的音乐是《花儿与少年》。表演时,不知咋的,我的脚发麻了,我的头流汗了,就连嘴也发干了。
时间正在一点一点地溜走,演出结束了。接下来是课间操、接力赛、跳绳和拔河。不过,我最难忘的还是接力赛。
接力赛开始时,运动员们像离弦的箭一样冲了出去。我加油呐喊着:“五班五班,永远第一,永远第一,加油!”时间仿佛停留了,停留在了那呐喊助威的时刻。
终于,轮到我了,我像一条发疯的猎狗一样冲了出去,超越了其它五个班,一马当先。虽然我有点体力不支了,但还是大步跑了起来。可是,防不胜防,当我与同学交棒时却不小心掉棒了。结果三班趁火打劫,超越了我们班,这时全班向我投去了鄙视的目光,使得我不知所措,真想挖个坑钻进去。
最后,我们班落得第二名。回教室时,大家都不约而同地盯着我;吃午饭时,大家都不约而同地责骂我:“你这个钱泰文,接力赛掉了棒还不害臊,你的脸皮也太厚了吧!”我再也忍不住心中的失落,泪水滴滴哒哒地掉了下来,大声说:“我以后拿棒一定拿稳!”
这真是一次难忘又别开生面的夏季运动会。通过这次失败的经验,我下次一定会全力以赴,为班级争光!