那是去年的春天,我上四年级。学校准备开运动会,可是我的体育成绩不是很好,所以没有报名参加比赛。
运动会当天,我以观众的身份来观看这场激烈的比赛。可是很快我就接到一个艰巨的任务:帮助体育老师运送每场进行跑步比赛的选手名单。这是因为老师看见我没有参加任何比赛,所以就请我帮忙了。可是,这项工作看起来容易做起来难。假如进行的是50米跑步的话,那么那些比赛选手只要跑50米,而我往返加起来就是100米,要是10分钟内有4场比赛的话,那我就要跑400米了!
渐渐半小时过去了,体育老师看到我气喘吁吁的样子,很心疼地说:“先坐到这里休息一会儿吧!”
过了一会儿,我又开始了工作。在候选区里,我们班的谢文博看到我跑来跑去,很疑惑不解:“XX潇,你在干什么呀?手里还拿了一张纸,看起来好像很辛苦啊,是不是很累啊?”旁边的师可一同学很快明白了我的工作任务,非常佩服地鼓励着:“加油!XX潇,你是好样的!”
越往后面,我的工作任务就越重——又要跑100米的了!这时有一位老师说:“乖儿,你都跑了半上午了,要不然回去歇歇吧!”我想,天下无难事,只怕有心人,坚持就是胜利,我一定会成功的!所以回答道:“没事,老师,我不累!”于是又跑回到起点线那里。
最后我累得精疲力尽、满头大汗,只好回去休息了。
经过这件事后,同学们无不佩服我持之以恒的精神,说我假如参加长跑,一定会拿到好成绩的的。这天虽然很累,但过得很充实,在我的脑海中里留下了深刻的印象,这真是一场令人难忘的运动会呀!