今天,风和日丽,我们一家人和表弟一家在珠海度假村的草坪上玩“袋鼠跳”。玩法是把双脚装进麻袋里,双手提着麻袋往前跳,到达终点后,把麻袋交给下一个人,速度快的那组获胜。
游戏开始了,我是第一个,我心里紧张得就像十五个吊桶打水——七上八下,心想:我们儿童组不能输给了大人组,我咬紧牙关,小心翼翼地一蹦一跳,生怕摔倒。谢天谢地,总算顺利到达终点!
我的表弟王川源,今天他简直倒霉透了。他老是跳两步摔一跤,脸上的表情也让人惨不忍睹:两条眉毛向上竖着,额头皱成一团,脸上挂着比哭还难看的笑容,逗得大家捧腹大笑。
最可笑的还是大人组——我妈妈的精彩表演:只见她用麻袋紧紧地包住下半身,就像穿了一条时髦的“麻袋裙”,她还把跑改成了“走”,就像在大街上闲逛。正当她得意洋洋走着的时候,突然她的高跟鞋被“麻袋裙”卡住,摔了个大跟头,她生气地把高跟鞋脱下,抛出了几米远。这下大家的肚子都要笑爆了!
趁这机会,我们儿童组的成员,马不停蹄,一鼓作气顺利地到达终点,取得了游戏比赛的胜利。
回家的路上,我们还在议论着“袋鼠跳”,真是令人想起就忍不住笑呢!