今天,我期待了很久的袋鼠跳来了。
最近,我总是见到有小孩子玩袋鼠跳,渐渐地将开始流行了。于是我让妈妈在网上给我买了一个。
这个袋鼠跳可真漂亮,大红色,多喜庆啊!如果我学会了它,又多了一样本领!今晚,我就出发了。
我们来到了濮水公园,选了一块开阔的土地。因为爸爸说在泥土地上学,摔到了也不疼。
我和爸爸比赛谁先学会。第一次,爸爸扶着我,我小心翼翼地上了左脚,又上了右脚。我试着蹦了一下,你还别说,蹦了起来。我渐渐脱离了爸爸的帮助,自己找到了平衡,自己能蹦几下了。慢慢地我蹦了三十几下。爸爸妈妈都说我一鸣惊人。爸爸可不像我一学就会。爸爸上了袋鼠跳,总是找不到平衡,那笨拙的样子,让人看了忍不住大笑。但爸爸就是爸爸,不服输。竟然慢慢地能跳四下了。爸爸还说一定能比我跳得多呢?这下可激起了我的斗志。
我心想,我学过舞蹈,平衡感强,身子又灵活,怎么能够让老爸占上风。于是,我用心揣摩,摸索技巧。终于袋鼠跳好像和我融为一体,我们成了亲密的朋友。每跳一次,袋鼠跳好像在说:“主人,主人站稳了吗?我们起跳了。”我们用跳的方式交流,我跳一下,它就笑着给我加油。好像在说:“主人,你真棒!加油!”当爸爸跳时,我也听到它说:加油!加油!不一会儿,爸爸也不断地进步,越跳越多了。爸爸也真是好样的,为了鼓励我,竟然和我一块练习。我理解爸爸,每次尝试新事物,爸爸都会用行动鼓励我。我们一起学会了滑板车,溜冰等等。
今晚,我学会了袋鼠跳,好高兴啊!