前两周都写的游戏作文,这次会玩什么游戏呢?我都有些小期待了。
清脆悦耳的上课铃响起,我们都端端正正地坐在座位上,张老师神采飞扬地走进教室说:“我们玩袋鼠跳,要到楼下去玩。”张老师话音刚落,我们就炸开了锅,“什么?到楼下去玩,这又不是体育课,是作文课呀,我的耳朵没出毛病吧。”同学们的议论滔滔不绝,五花八门,张老师拍了拍手继续说:“我们要站到袋子里拎着袋子跳,两个男生两个女生四个人一起比赛,谁第一奖励两元博雅币。”欧耶?这可是挣博雅币的大好时机啊,一定要抓好了。老师叫我们排队到楼下。我忐忑不安:万一我跳得最慢怎么办?会不会有人嘲笑我?哎呀,管他三七二十一的呢,重在参与嘛!
第一个跳的是孟玉坤,他站在袋子里,双手提着袋口,这真的是袋鼠吗?明明是只大笨熊。他是我们班的小胖子,跳的时候脸上的肉上下来回耸动,像果冻一样,我们哈哈大笑。他渐渐体力不支,刚跳一会儿就满脸通红,汗流浃背。突然,他被袋子绊了一下摔倒了,“哎呀!”同学们惊呼起来,连忙给孟玉坤喊“加油”,声音震耳欲聋,他勇敢地爬了起来,继续往前跳。现在都五分多钟了,他才跳了三分之一的路程。要等他跳到终点,都要下课了呀。快点啊,我差点都想把他从袋子里拖出来自己进去帮他跳了。急死人了,其他的队友都跳完了,就剩慢悠悠的他了,真像一只小蜗牛呀!“小蜗牛”也会有性急的时候,他干脆把袋子使劲儿往上提,这样他就可以走过来了。这个方法真好,我也想用,可是要是被别人看见了,就等于犯规了,可这次没人说,因为我们都要被他急死了。
该我们组跳了,我心里像揣了只小兔子似的,砰砰直跳,十分不安。我深吸一口气,慢慢吐出来,心情总算平静了很多。我把脚伸到袋子里,老师一声令下,我们都开始跳。哼,男生他们本来肺活量就比我们女生大,一会儿就遥遥领先了。我跳我跳,我跳跳跳,我心里给自己鼓气。可心急吃不了热豆腐,我身子往前一栽,差点被袋子绊倒,有惊无险呐。我一定要追上他们,这样我才有机会拿到博雅币。我双手紧紧地抓住袋子,两只脚并齐竭尽全力往前跳,心里还默念着“坚持!加油!”功夫不负有心人,在离终点三米左右时,我追上了他们,跟王雅文都是第三名,耶!太棒了!
最让人佩服的是李雨晴,她真像个小袋鼠,跳得特别快,她的马尾辫也特别高兴,欢快地甩来甩去。眨眼功夫她已经到对面了,神速啊!她是跳过去的,还是长翅膀飞过去的呀?我们都惊讶得张大嘴巴,嘴里都能塞下一个鸡蛋了。
尹建成是我们班的搞笑大王,还没跳呢,“扑通”一声倒在了地下,他是被人打得满地找牙还是干什么的?陈禹睿跳完,裤子都滑到大腿上去了。
看看我们班的袋鼠跳,千奇百怪,真是太有趣了!