“加油,加油……”教室里传来一阵阵加油声,同学们正在玩有趣的袋鼠跳游戏。
袋鼠跳游戏规则是这样的:参加游戏的人双手放在胸前,模仿袋鼠的样子,双脚并拢向前跳,先到达目的地者获胜。
精彩的游戏开始了,教室里成了欢乐的海洋。瞧,有的同学动作灵活敏捷,模仿袋鼠的样子惟妙惟肖,引得大家啧啧称赞;有的同学动作笨拙,倒像一只大笨熊,逗得大家哈哈大笑;还有的同学求胜心切,即使摔倒了也不在乎……
游戏一轮一轮地进行着,终于轮到我了。我站在起跳线前跃跃欲试。我的对手——唐昕玲、朱雯婕也站在起跳线前严阵以待。老师慢悠悠地喊道:“预备——”我的肚子里就像藏着一只小兔子似的,跳得可快了。“开始!”老师一声令下。三只可爱的“袋鼠”一蹦一蹦出发了,长长的头发一甩一甩的,老师直夸我们的姿态美。这时,我不再紧张,只是美美地跳着,仿佛在风景如画的大草原上,又好像是在舞台上表演似的,游戏的胜负已不那么重要了。
“咚咚咚”, 有节奏的脚步声又响起来了,大家沉浸在游戏当中,多么快乐!