“鼠妈妈有个袋袋,里面装着一个崽崽……”今天我就要当一次崽崽,就是玩袋鼠跳。袋鼠跳就是用一个大袋子,一名同学站在袋子里,双手拎袋口,双脚像袋鼠一样向前跳。
今天的课老师就让我们在操场上玩袋鼠跳。同学们听后欢呼雀跃手舞足蹈有的兴奋的一蹦三尺高,不等老师说完,一眨眼的功夫,就早已飞奔到了操场。
第一组幸运儿:李同学、孟同学、谢同学和邬同学。
只见他们早已跳进袋子,抓紧袋口,盯着终点。像随时准备上战场的士兵跃跃欲试。预备,开始!老师一声令下,她们像一只只可爱的小袋鼠齐刷刷的向前跳去。
好景不长,邬同学还没跳多远,就一不小心重心不稳,身体失去平衡,摔了个嘴啃泥。同学们看后捧腹大笑,议论纷纷。真是看热闹不嫌事大。邬同学羞得脸像熟透的苹果,恨不得立刻找个地缝钻进去。可失败乃成功之母,从哪儿跌倒要从哪儿爬起来。她又重新站好继续向前跳。
再来看看孟同学没跳几,瞧!他挺着圆圆的西瓜肚,跳一下地都能抖三抖。还下就脸色苍白,蹲在地上直吐舌头。唉!胖袋鼠该减肥了。
谢同学和李同学可谓谢鼓相当,都是细高个儿,大长腿。跳起来身轻如燕。不一会儿就把邬同学和孟同学甩了一大截。就在离终点还不到一米处,谢同学觉得有点儿力不从心,呼哧呼哧的直喘粗气。李同学的头上脸上也挂满了豆大的汗珠。可她们都要咬紧牙绷着嘴,向前冲。加油!努力!为了博雅币!同学激动的喊起现场创编的口号。老师听后哈哈大笑也情不自禁地鼓掌加油。
就在离成功只有一步之遥时,扑嗵一声谢同学求胜心切摔了个嘴啃泥。李同学趁机加快脚步,抓紧袋口,向前一跃,一举夺冠。
很期待下一节课又会是什么呢?