冬日的阳光洒在身上,温暖、舒服,像是母亲用手轻轻抚摸着我。下午,平易近人、才高八斗的张校长带着我们浩浩荡荡地走向宽阔的操场,上了一堂振奋人心的课——袋鼠跳大战。
慈爱的张校长说游戏规则:男女生各分两组,把脚套进蛇皮袋子里,双手提着袋口,两脚同时向前跳,如果有摔倒的,必须立刻爬起来,直到终点。同学们个个摩拳擦掌,准备开始战斗。
王浩东尹子鸣、王雅雯、孙歌禅4人。“我的内心就像一只小兔子——咚咚直跳,生怕比赛中有什么差错。尹子鸣紧紧咬着嘴唇,好像在说:“我一定不能有失误呀!孙歌禅两手轻盈地提着袋子,双脚高高向前一跳一跳,像一只快乐的小袋鼠”而王雅雯却是面带笑容,心里好像在说:“这一局,我一定要赢!张校长一声令下我如飞一样向前跳去,可是还没到终点的时候,只听“噗通”一声,王雅雯摔倒在地,笑的同学们的人仰马翻。羞得王雅雯满脸通红,白白的脸变成了“红富士”。但是我没有时间担心她,“我跳,我跳,我跳跳跳!”我暗自为自己加油,近了,近了!终点与我越来越近。嘿咻,终于我最先到达终点!我一手把袋子放下纵身一跃像只雏鹰一样飞起来。
“加油!加油!”,我也加入到呐喊的队伍中,顺着声音看过去,原来是马语聪啊!她像只可爱的小兔子,奋力跳向终点,长长的马尾跟着她一蹦一跳的,像是在对大家点头,她雪白的牙齿紧紧地咬着嘴唇,用尽全身的力气向前跳着,终于到达终点了。队员们立刻围着她,手忙脚乱地帮她脱掉袋子。
后面的同学们也是八仙过海——各显神通。这次袋鼠跳,跳来了同学们阵阵欢笑,跳走了同学们的忧愁烦恼。快乐的时间总是过得很快,同学们依依不舍的离开了操场。