小学生运动会作文300字
今天,茂密的大森林里举行运动会,小动物们都踊跃报名参加比赛。
运动会开始了,第一项是爬竿比赛。小猴和小熊来到爬竿赛场,爬竿本来就是小猴的特长,它不费吹灰之力,“嗖、嗖、嗖”几下就爬到了竿顶。可是小熊呢,身体笨重,爬几下就滑了下来,再爬几下,又滑了下来。小猴从竿顶溜下来,见小熊还在原地,便大声喊道:“小熊,赶快认输吧!”说完,满脸得意。
举重比赛开始了。小猴和小熊来到举重场地,小熊轻而易举地把杠铃高高举过头顶,观众热烈地为它鼓掌。小猴呢?用了九牛二虎之力,累得满头是汗,杠铃动都没动。小熊把杠铃轻轻地放在地上,拍了拍小猴的肩说:“没关系的!”小猴非常惭愧,心想:小熊举重成绩那么好,可一点儿也不骄傲,不像我,取得了一点成绩就觉得了不起。
运动会结束了,狮子宣布:小猴获得爬竿比赛第一名,小熊获得举重比赛第一名!小猴走到小熊面前,拉着它的手说:“小熊哥哥,祝贺你获得举重比赛第一名,我以后要向你学习!”小熊谦虚地说:“我也要向你学习,咱们互相学习!”