运动会作文600字
今天是一年一度的运动会。天气晴朗,明亮的太阳镶嵌在蓝宝石般的天空中。在这样一个大好的晴天举行运动会,真是再适合不过了。
在旭日东升的早晨,我们经历了平淡而无味的开幕式之后,便搬着一个个沉重的凳子,来到了观众场地。比赛开始前,我们在栏杆后面挨挨挤挤的,仿佛开满池塘的荷叶,在风中摇曳。
突然,只感觉耳朵一震,原来是震耳欲聋的枪声。随即,运动员们恰似一群离弦的箭冲了出去,比赛正式开始!操场周围顿时炸开了锅,加油声此起彼伏,都在为自己班的运动健儿们呐喊助威。后面的几项比赛依旧激烈,运动员们你追我赶,互不相让。观众们也是充满激情,热血沸腾。
下午,好奇心强的我不愿意在栏杆外远眺,想近距离地观看比赛。于是我便悄悄离开班级,潜入赛场中。可是每次都有讨厌的“警察”出没,把我拉到一边。我只好自认倒霉,很不情愿地往班级走去。对啊,我可以去看成绩记载表呀!我灵机一动,便疾步走向操场东边,聚精会神地看起了运动员的各项成绩。看完成绩后,我美滋滋地回到了班级,可是我的凳子却不见了!我像无头苍蝇一样四处找寻我的凳子,最终在老师的提醒下终于找到。看来下次还是不能偷溜。
下午还有一项团体比赛篮球接力赛。赛前,我的神经紧绷,说话都瑟瑟发抖。担心哨声会不会突然想起,担心自己会不会失误,担心相信大家的心情都像十五个吊桶打水七上八下。忽然只听“嘀”的一声,比赛开始了!
事实果然不出我所料,大家个个都手忙脚乱,运球的姿势也千奇百怪。但我们班前面的几位名将如小玮、小然、小轩等人个个使出了洪荒之力,所以有着大把的优势。最终,在大家的努力下,竟然获得了破天荒的第二名!一听到这个喜讯,我们马上沸腾了起来。
赛后,我们回到教室。大家津津有味地吃起了包子,其乐融融地看起了电影。
深夜,我久久不能入睡,总觉得有个奖杯塞在我的心里,等待我们把它捧起。