运动会作文600字
小狗和小鸭子是好朋友。小狗听说会有小动物运动会,包括跑步比赛、跳远比赛和爬树比赛。小狗问小鸭子:“小鸭子,你想参加哪一个?”小鸭子说:“我不会爬树,跑不快,也跳不远。”小狗笑着说:“你会游泳!”小鸭子高兴了:“是的!我怎么没想到?”小鸭子高兴地问小狗:“你跟什么比?”小狗回答说:“我能跑得很快。我比跑步强。”
于是,小狗和小鸭子一起冲向比赛地点。我在路上遇到了一只小猫。小狗问小猫:“天黑了。怎么还没到?”小猫说:“这个比赛是在黑暗中!”小鸭子听到后,想回家。他黑得可怕。小狗一把抓住:“我来了!”当我们到达那里时,小鸭子看到根本没有游泳比赛,小鸭子很沮丧。小狗很高兴来到这里,所以小鸭子不得不看小狗比赛。回家的时候天已经黑了,小鸭子很害怕。
第二天狗回忆昨天没拿到名次,想参加比赛。小狗又叫了小鸭一声。小狗说:“我想看看其他地方有没有比赛。”小鸭子不想去。小鸭子说:“其他地方一定没有游泳比赛。”小狗说:“你怎么知道有没有?”小狗说:“你不去,我就去。”小鸭子说:“我要——。”
狗和小鸭子来到一个地方。当他们看到那里的兴奋时,他们以为有一场比赛。一只鸟飞过。小鸟告诉他们山那边有比赛,但是山路长,山高,还有老虎。小鸟说:“你一定要小心!”当小鸭子看到天又黑了,他又害怕了。小狗说:“别害怕,天快黑了,还有月亮。”当小鸭子看着天空中的月亮时,他不那么害怕了。突然,一只老虎想吃这只小鸭子。小狗看见了,大叫:“小鸭,快跑!”我终于摆脱了老虎。小鸭子想出了一个办法。小鸭子说:“我们在这里挖了一个很长的坑。老虎一过来,就掉坑里去了。”他们刚挖好坑,老虎就来了。小狗和小鸭子故意在坑前慢慢跑。老虎高兴地跳起来,掉进了坑里。就这样,小鸭子和小狗互相帮助,终于到了比赛场地,参加了比赛,成绩不错。