运动会作文600字
星期五下午,伴着和煦的阳光,一场四到六年级的趣味运动会拉开了序幕。
在这场运动会中,我的参赛项目是掂排球。由于我之前的成绩一直忽上忽下,犹如顽皮的小孩子窜来窜去,所以我的心一直紧紧地揪着,不能放松。
不料,第一个项目就是掂排球。我只好尽量稳定情绪,与其他参赛同学一起来到了赛前准备区。看着前两个班级的同学结束了掂球,我全身的肌肉顿时紧缩起来,马上就要轮到我们了!“五三班上!”刘老师的声音传到了耳畔。我努力地让“波涛翻滚”的心绪平静如水,但毫无用处。硬着头皮上吧,我给自己下了最后通牒。
上场后,我接过递来的排球,迫不及待地一试,还好,还好,没有想象中的难嘛。“预备!”我连忙拿好排球,严阵以待。“开始!”我把球轻轻地掂起来,一、二、三……我一直小心翼翼地掂,生怕一掉球,第一次的机会浪费了。忽然,球向右一偏,我连忙扑救,摇摇晃晃地接了起来。但是心一慌,我的手往左无意一歪,球掉了!刚刚平静的心又激起了波澜。
第二次掂球开始,我的心渐渐平静了下来。手上的球也从波动期转为平稳期,但是,我仍然不敢放松,眼睛直勾勾地盯着球。五十、五十一……我有些力不从心了。加油,加油!男生们热情的鼓励让我燃起了力量,六五、六六、六七……继续,继续,“啪”的一声,我以历史最好成绩“七十个”圆满的划上了参赛的句号。这个好成绩,帮助我们班在掂球比赛中取得了第一。
之后,我们观看了篮球比赛、啦啦队展示等项目,最后一个项目,是足球比赛。这是五三班的拿手项目,所以我一点也不担心。果不其然,我们班以五比一的绝对优势战胜了对手。
运动会结束了,我们班带着众多的“第一名”满载而归,我们也感受到了运动会带来的紧张和快乐。