运动会作文600字
紧张激烈的运动会落下了帷幕,但运动会的一个个场景仍然铭记在心,至今历历在目。听多了对运动员的赞美,我也要赞颂一下在场下默默奉献的工作人员。
仔细观察一下运动场,有许多戴着牌子的同学四处奔走,他们就是辛勤的工作人员。我是班级通讯小组的一员,任务就是写关于比赛的稿子,纵观全场一定有许多人趴在地上专心致志地在烈日下写稿子。广播员口中的话就是我们的杰作,当然不可缺少的是通讯员啦,他们总是在第一时间将“新鲜出炉”的稿子送到主席台,奔走于操场也不比运动员轻松!召集员也是众多工作人员中不可缺少的,他们需要清晰的头脑,对时间相当敏感才行。他们通知参加比赛的运动员及时去比赛地点以免耽误参加比赛,他们就像报时的鸡,总会在第一时间通知你去参加比赛。摄像员是工作人员庞大阵容中最忙碌的之一,他们永远奔波在赛场的各个角落,难以在观众席上发现他们的踪影。他们扛着照相机捕捉场上每一个精彩的瞬间,“咔嚓”一声,运动会所有的细节都被收入摄像机中,永远留存下来。当然,他们身边永远围着一大群人,谁不想欣赏一下自己在场上出色的表现呢?或者看一下有没有被抓拍的囧样。机动员是工作人员家族中最勤劳的“救死扶伤”——“担架”。
他们站在终点等待凯旋而归的同学,扶上一把,递上一杯水,无微不至地照顾着“倒下”的运动员。遇到跑耐力跑的同学,他们摇身一变变成担架,拖着扛着也要把他们送到休息处。“加油!加油!”赛场上随处可见的啦啦队其实也是工作人员哦!他们是运动员的动力、希望的发源地。他们扯着嗓子的呐喊和鼓励是运动员们坚持下来的能源。工作人员还有很多,他们的义务也不尽相同,但他们的肩上都有一份责任,尽全力做好自己的工作。虽然别人无法在赛场看到工作人员的身影,但他们也为运动会做出了无私的奉献。