哎哟,我的小心脏呀,你行行好,别跳得这么快了,行不?我捂着胸口,紧张极了。
我参加的项目是跳高,去年跳高我“勇夺第一名”——倒数的,从此信心大减,再也不敢跳高了。可是,老师偏偏又让我参加跳高,真是倒霉。
来到跳高场地,还有两位同年级的高个子女生也极不情愿地来参加跳高。一见难友,我心中的恐惧立刻减少了许多。我们班还有唐婷婷和刘奕含没来,她们正在参加跑步比赛。她们可真是大好人,她们晚来一分钟,我们就晚比一分钟。
可比赛终究是要开始的,那两个和我一样“倒霉”的高个子迈着小步子“冲”到杆子前,温柔地抬起一只脚,小心翼翼跨了过去,又优雅地抬起另一只脚缓缓地跨过去。结果可想而知,杆子毫不留情地落了下来。
轮到我了,我看着那曾经给我惹来无数嘲笑的杆子,发现它已经成为我心里用泪水和嘲笑凝成的一道永远无法跨越的坎了。在老师不耐烦的催促下,我一甩头发,咬紧牙关,铁了心地向前冲。由于重心不稳,我差点摔个狗啃泥。我连忙控制住重心,谁知,我又快撞上杆子了。慌忙中我一抬脚,杆子就被我踢飞了。“哈哈哈哈哈哈……”别的班的对手们有的笑得直捂肚子,有的笑得眼泪都出来了。我恼羞成怒,有什么好笑的?我们班我不行,还有别人呢!画个圈圈诅咒你们也跳不过去!
只剩最后一条“命”了,同学们有的对我说:“离杆子远一点跳。”有的给我传授经验:“后腿要及时抬高啊!”有的鼓励我:“朱佳文,加油!”
但我依然盲目地向前冲,当我向前冲时,我其实恨不得像大猩猩和人猿泰山一样用双手捶着胸口、咆哮着向前狂奔。当一条腿跨过杆子时,我心中燃起了希望的小火苗,同学们也发出了“耶耶”的欢呼声。但我的左腿抬不高,杆子又无情地落下了,希望的火苗熄灭了,同学们也“唉唉”地叹息。
杆子落地的声音小得几乎听不见,可仍然像针刺在心上,像铁锤锤在心上。同学们欢呼后的叹息,更让我感到自责。眼泪不争气地流了下来,我低着头,眼睛眨巴了半天,才把眼泪逼回去。这讨厌的左腿,我真希望有只狮子把它啃个精光,再朝骨头上吐几口唾沫。
我以后一定要相信自己能行,再勤加练习,为了那期盼已久的欢呼声,努力吧!