难忘的运动会作文
盼星星,盼月亮,我们终于盼来了一年一度的学校田径运动会。
在雄壮的运动员进行曲中,盛大的开幕仪式开始了。我们鼓乐队吹吹打打,演奏着美妙的乐曲,大家全神贯注,生怕出一丁点儿的错误。在面对着主席台站定之后,全场响起了雷鸣般的掌声,我浑身充满了神圣感和自豪感。
比赛开始了。首先进行的是50米短跑,运动员站在起跑线上,活动筋骨,随着一声枪响,他们就像离弦的箭,飞奔向终点。未上场的参赛选手在旁边呐喊助威,“加油”声响彻云霄。远处跳远的和抛实心球的同学们,有的在做准备活动,有的像松鼠一样轻快地跳跃着。只见我们班的樊嘉明同学,她两脚左右开立,上体稍前倾,两臂前后一摆动,向前一跳,嗬!跳出了全年级第一的好成绩。广播站的播音员不停地播报各班通讯员投递的加油稿,他们的声音回荡在校园的每一个角落,激励着每一位运动员。
最令人激动的就是拔河比赛,我们班十位选手信心十足走上赛场。“开始!”我们两班队员互不相让,使出全身力气向后拉。红布条一会儿向我方这边移,一会儿又向对方一边移……“四(4)班加油!四(4)班加油……”这样的状态僵持了很久,最后,眼看四(3)班要赢了,我们急得像热锅上的蚂蚁,拼命地喊加油。选手们听到我们的呐喊声,个个咬紧牙关,使出九牛二虎之力,终于把红绸缎拉了过来,我们个个手舞足蹈,心里真有说不出的喜悦!
这真是一次难忘的运动会啊!