小学六年级秋季运动会作文600字
风从枝头林梢瞥扫下来,带着初秋的凉意。下课铃刚响,后操场上早已人声鼎沸,期待已久的校运会如期而至。在校长高亢的演讲下,运动会就此拉开了序幕,众人纷纷鼓掌,脸上洋溢着开心的笑容。我的心情也如汹涌澎湃的潮水一样浩荡。
赤红的塑胶跑道被骄阳烘焙出一股淡淡的焦味。因前几日连着下了几天雨,老师新画的白色跑线几乎被洗刷干净,入眼皆是一片明晃晃的红。跑道上的石粒和落叶却不曾减少,蚂蚁也依旧忙碌着。
运动员们半蹲在起跑线上,左脚尖顶住起跑线,如同一只只将要展翅高飞的鹰。做为队员的我也抬着头目不转睛地盯向前方。“预备……”随着拖长的声音,我们慢慢绷直右腿,仿佛一张拉开的弓。“砰”一声,发令枪响了,我们如同蓄力待发的“箭”,猛地射出去,大步流星地向前冲刺着。两圈下来,我累得气喘吁吁,双脚像踩在棉花上,双腿像被灌了铅,浑身无力,但我还是咬着牙拼命向前冲。风声呼啸着飞过,耳畔是自己厚重的呼吸声。随着时间的飞逝,我的前额沾满了汗水,衣服都湿透了。忽然一个熟悉的身影以眨眼般的速度超越了我冲过终点。欢呼声、喝彩声就此响起,小超也在手舞足蹈:“班长太厉害了吧,居然是第一呐!”那自豪的语气仿佛赢的人就是她,就连蝉也在浓荫里嘶声长鸣称道着。
跑步比赛结束,我趴在地上大口大口地喘息,抬头望向第一名,只见她胡乱攥着衣角抹了把汗向我走来:“我们一起去休息吧!”她伸出手拉起我。跑道旁就有一棵大树,倾斜的树枝像一把天然的伞,遮天蔽日还挺阴凉,我们就坐在下面,看别的同学跳绳、拔河……
头顶是晴朗的天空,耳畔是欢快的鸟鸣。同学们努力拼搏的样子,温暖了整个秋天。