小学六年级秋季运动会作文600字
金秋十月,桂花飘香,我们迎来了一年一度的秋季运动会。
一大早,全校师生就来到了运动场,有的安排场地,有的整理服装,有的安放器材,有的赛前热身。原本寂静的运动场,一下子变得热闹起来。
7点30分,运动会开幕式准时开始。在昂扬的乐曲中,各班运动员穿着统一的服装,排着整齐的队形,大踏步走向主席台,展示出少年特有的朝气与活力。放眼望去,蓝天白云的映衬下,气球飞舞,彩旗飘扬,一排排动作一致的运动员仿若即将出征的将士,令人不禁期待起即将开始的比赛。
庄严的升旗仪式后,比赛正式开始。随着主席台一声令下,整个赛场顿时沸腾起来,加油声和助威声此起彼伏,不绝于耳。看,运动员个个摩拳擦掌,跃跃欲试。看,跳高和跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力跳了一次又一次;瞧,铅球和标枪比赛的选手们越投越远,引来观众的阵阵欢呼。
快轮到我比赛的时候,全班同学都很担心,因为我是第一次参加1400米的跑步比赛。当广播叫到我的名字时,我的心跳加快了,额头也冒汗了,我真担心自己会跑不好。当起跑枪声响起后,我用尽全身的力气去奔跑,猛然间我一下子坐到了地上,原来自己用力过度脚崴了一下。但是我没有放弃比赛,心想就算走我也要走完这1400米。当我坚持到1400米的比赛终点时,所有观众都鼓起了掌。好朋友问我脚崴后怎么不放弃比赛,我笑着回应:我不想让同学们失望。
各项比赛一直进行到黄昏时分才结束,赛后是隆重的颁奖和表彰仪式。虽然我们班没有得到团体冠军,但是我依然有很多收获。我看到了同学们付出的努力,懂得了团结协作的重要性,更感受到了为集体荣誉而战的热情。我相信,下一次,我们一定会做得更好!