小学六年级秋季运动会作文600字
一年一度的秋季运动会就要召开了,作为一名“风火轮”的队员,除了要有精湛的技术外,会加油打气也是十分重要的,要知道一支军队有了士气,才能打胜仗。现在就让我回顾一下往届的比赛,给我们的团体加加油吧!
“风火轮”是在上一学期的夏季运动会才开始进行,而就是这一次比赛,给了我们无限精彩的回忆。
“风火轮”比赛是团体赛,大约十几个人为一队。大家排成一列,用一条长长的布条把同学们包在里面,就像坦克的履带一样。首尾两位同学负责“履带”的传输,所有人踩在“履带”上面前行。学校还将“风火轮”与篮球运球完美结合在一起,既增添了不少趣味,也提升了相应难度,这就让同学们对这项比赛产生了更浓烈的兴趣!
比赛那天,我被分在了第二组,随着哨声,六支队伍同时开始前进,犹如一条条蚯蚓,在操场上扭动地爬行,场上不时地发出类似“球掉了!”,“路歪了!”的声音……
面对这些“噪音”,我们第二组发挥稳定,虽然名次靠后了一点,但起码没有掉球。但是,说曹操曹操到,我们组开始出现了掉球失误。因为前面太疏,后面太密,导致后面几位同学的篮球撞在了一起,有四只球失去了控制,向周围四处逃窜。幸好裁判老师早有准备,在老师的指令下,这四个掉球的同学依次快速归队。因为有了一次失误,我们不得不加快速度,最后歪歪扭扭地终于到达了终点。
下场后,同学们不像往常那样互相抱怨,而是继续为下一组的队员加油鼓劲,传授一些“实战经验”。
下一组的队员马上进入了赛场,我们拼劲全力为他们呐喊助威,此时,我们仿佛忘记了这是一场比赛。是啊,不管结果如何,我们都曾努力奋战过,我们都会像“风火轮”一样,不断前进……