运动会作文
春风吹,阳光照,运动场上真热闹,跑的跑,跳的跳,个个都是小健将。
今天是一年的一度的运动会,一大早起来我就兴奋不已,这一天我已经期盼了很久很久,终于到运动场了,真是人山人海,我坐在看台上,只见同学们一个比一个兴奋,我报的是一千五百米长跑,到我了,我站到起跑线上,目不转睛地盯着跑道,全神贯注地听着发令枪响,“啪”的一声,我像离弦的箭一样,带着同学们和老师的希望直射而出,在跑第二圈的时候,有一个同学绊了我一下,我突然摔倒了,一瞬间,我心里出现了好几个念头:“加油!你一定行!一定要坚持到底,加油!”再加上同学们的助威声,这些似乎像一股兴奋药打入我的体内,我飞快地爬起来,向终点奔去!随后我跑了第六名!
这件事让我明白了一个道理:坚持不懈,就是胜利!