春季运动会终于在同学们的期待中如期举行,周三上午陆续举行了好多比赛,我们班成绩却差强人意,同学们不禁有点失望。但是胜不骄,败不馁。我的这失望并没有持续太久,马上就要比赛800米跑了,我们班的运动健将——xx上场了。
运动员们个个生龙活虎,精神抖擞,宛如猛虎下山。他们在起跑线上做好了准备工作,双眼紧盯着跑道,只听枪声一响,如一匹匹脱缰的野马,猛地跃出了起跑线,场上的气氛越来越紧张了,运动员们个个不甘示弱,拼命地你追我赶。
xx很争气,只见他如一只凶狠的老虎般,快速地奔跑着,他的双臂不停地前后摆动,脚步快得像飞,同学们觉得他蛮“有戏”的,奋力地跑道旁大喊:“xx加油,xx第一”似乎觉得只要这么一喊周杰真能跑个第一名呢!不过当跑到第二圈的时候,周杰的体力有点不支,原本跑在他身后的其他班同学乘机加劲超过了他,同学们急得提高了嗓音:“周杰,快点,冲上去,周杰……”在同学人的鼓励下,周杰被打了鸡血般地又冲到了最前面,渐渐地,他甩开了其他选手,第一名胜利在望。同学们一蹦三尺高!
终于xx将优势保持到了终点,如愿拿了个含金量较高的第一。
我们的运动会
今天学校举办运动会。清晨的第一抹阳光照射到操场的时候校园里就开始沸腾了。声势浩大的运动会开幕式拉开了为期两天的运动会的序幕。
开幕式完毕之后就是比赛了。第一个项目是短跑,裁判员一声令下比赛开始了,运动员们像离弦的箭一样冲了出去。在同学们的助威声中他们竭尽全力冲向终点。顿时人生鼎沸加油声、喝彩声响彻整个操场特别是快到终点时欢呼声更是一浪高过一浪。
还有男子4乘100米的比赛,只见各班选手都已经站在了各自的跑道上,随时准备开跑,我班的运动员也在跑道上。各班的拉拉对也不闲着,摆好架势准备给运动员加油。“砰”的一声,发令枪响了,运动员像离弦的箭一样飞跑了出去,我班第一棒运动员一开始就跑到了第三的位置与第一、第二不分上下,第一棒运动员很快将接力棒传给第二棒运动员,第二棒运动员不知今天怎么了没发挥好,渐渐的落到了后面,我们的心也提到了嗓子眼。当第二棒运动员把接力棒传给第三棒运动员是,我班已落到了最后,第三棒运动员虽然尽力追赶了,但还是追不上强劲的对手,接力棒到了第四棒手上,也是最后的冲刺阶段,最后一棒运动员是出浑身解数,拼尽全力,终于追上了两个人。
这次运动会我感受到了:有参与才能有体验有体验才能带来乐趣和兴趣。在快乐的体验中体会合作的乐趣感受体育的精彩。