运动会作文
每次运动会给我的收获都是满满地,这次也不例外。报项目时,我犹豫不决,想试试长跑,挑战一下自己,又怕自己吃不消,回家跟妈妈商量,妈妈说由我自己决定,我狠狠心报了个400米和100米。
在一个阳光明媚的日子里,迎来了第23届秋季运动会,秩序表发下来我不禁傻了眼,没想到100米预赛、决赛和400米决赛在同一个上午。爸爸怕我吃不消,说等100米预赛跑完再决定,但我想既然参加了,就一定要坚持到底,所谓“慎终如始,则无败事”。
决赛完100米的我,两腿发软、颤抖着。可是,过半个小时,又要跑400米决赛,我想打退堂鼓,但妈妈说:“这是最后的400米,不管怎么样,咬紧牙关,走也要走到,妈妈相信你”。比赛开始了,只见裁判员“嘟”的一声,6个跑道的队员就像离弦的箭一样冲了出去。我紧紧跟着第6跑道上的队员,一下子,我把她远远地甩到了身后,跑完100米左右,头感觉晕晕的,恶心想吐的感觉,周围寂静无声,我只是机械地迈着步伐,脚步渐渐慢了下来,跑在我后面的对手就趁机超过了我。在最后100米冲刺的时候,我的腿怎么也抬不起来,好像千斤重似的。我拼尽最后一点力气冲了过去,妈妈紧紧抱着我。
这次运动会,我不仅获得了荣誉上的收获,还获得了心灵上的收获。通过这次运动会,我明白了坚持就是胜利,不要被困难吓到,要勇于挑战自己,战胜自己,胜利就离我们不远了。