高一运动作文:将拼搏进行到底
这次运动会,我作为一个小记者,为我们班的运动健儿留住他们在运动赛场上拼搏的时刻。
镜头一:跳高场地
以前初中开运动会的时候,我都没有仔细地去观察这项比赛项目。这次终于可以一饱眼福了。我们班参加男子跳高的有吕奕豪和李润正。我一边为他们喊着加油,一边不忘抓拍下精彩瞬间。一轮一轮下来,吕奕豪和李润正挺进了最后的关键时刻。只见他们与参赛的同学一起讨论跳高技巧,有时还会点评一下别的同学的跳高动作从而来对照,找出及弥补自己身上的不足。虽然他们中间有几次未跳过,但又马上调整好了状态。当然,跳高的重头戏不外乎是徐刚健的表演了。他的背越式跳法赢得了满堂喝彩。在毫无悬念地拿下冠军之后,他并没有停下他的脚步。他让老师把高度调到了1.62米。那是一种挑战自我的精神,那是一种奋发向上的勇气。我相信,他的明天会越来越美好,因为他在诠释着:将拼搏进行到底!
镜头二:3000米赛跑
我觉得3000米赛跑是运动会项目中最令人揪心的一个项目。我们时时刻刻都在担心着运动健儿们能不能坚持下去。他们会不会半路呕吐或倒下。我们班参赛的是胡寅瀚。首先我觉得他勇气可嘉。刚开始的时候,他在第四或第五的位置。只见他有规律的呼吸着,我们都相信他一定能行!我们站在第三跑道上,我们的呐喊声如诗,指引他前进的方向;我们的呐喊声如歌,赞颂着他人生的光彩;我们的呐喊声如酒,激励着他勇敢地面对。在跑第四圈的时候,他开始肚子痛,只见他的步伐开始慢下来。我们的心都提到了嗓子眼,但他并没有放弃。虽然是小碎步,但他还是用他的毅力跑完了全程。他是我们的英雄,因为他在诠释着:将拼搏进行到底!
镜头三:4x100接力
这是最振奋人心的一项比赛。它不仅代表着个人,还代表着团体。我们班的男子,女子都在第二组。随着枪声的打响,第一棒开始奋力前进。在棒的交递中,是心的汇聚,是在传递着一种拼搏向上的精神。每位运动员都鼓足了劲。看台上的欢呼声与呐喊声飘浮在操场的上空。虽然我们班这次在4*100中没有取得较好的成绩,但我相信一切都会过去。我们班的运动健儿们会将拼搏进行到底!
拼搏的芳香,是运动的自然芳泽,它存在于运动场的任何一个角落。它是生活中的一片绿洲,名利场外的一片净土。让我们将拼搏进行到底!