秋季运动会作文800字
这个星期,我们城关小学举行了一年一度的秋季运动会。
比赛开始前是开幕式。六年级的哥哥姐姐们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,威武地走向升旗台,护卫着国旗在国歌声中冉冉升起。接下来是学校领导和裁判员、运动员讲话。
开幕式结束后,就要开始比赛了。我们407班的运动员们个个摩拳擦掌,精神抖擞地走向赛场。我今年参加的项目有接力、跳高和800米跑。其中跳高和800米跑让我印象最深。
我先参加跳高。两根两米高的杆子上横着一根细细的木杆,刻度上显示的是75厘米高,下面有一个很大的垫子。这是第一轮,能跳过去的就可以参加第二轮比赛,每人有三次机会。这一轮很容易,我一次就跳过去了,但也有几个人被淘汰了。第二轮的横杆被升高到80厘米,这一回,我又是一次就跳过去了。不过,这一轮淘汰了许多人。第三轮比赛的高度95厘米,第一个同学一下就跳过去了。轮到我了,第一次没有过,我又重来了一遍,横木杆又掉了下来,还砸到了我的脚上。顿时,我觉得脚好痛,老师帮我按按捏捏,扶着我到水龙头那冲了冲,疼痛才减轻了好多,可遗憾的是,第三次我无法再跳了。
下午,我又带着伤痛参加了800米跑。“呯”的一声,发令枪响了,运动员们像一支支离弦的箭一样飞了出去。跑到第二圈,我们都累了,出汗了,速度也慢了许多。可我前面的一个同学却像一个充满了电的机器人,一直飞快地跑着。第三圈时,除了那个“充满电的机器人”,其他运动员都开始走了,我也累得快要趴下了,但我心中有个信念:一定要坚持到底!第四圈要冲刺了,纪老师跟在我后面,一边伴跑一边给我们加油。听了老师的鼓励,我又鼓起劲飞快地跑了起来。最终,我取得了小组第二的好成绩。
这次运动会不光我们班的同学很辛苦,纪老师也很辛苦。今后,我要加强锻炼,争取在下一届运动会上赛出好成绩,为班级争光!