秋季运动会作文800字
秋天,秋风送爽、丹桂飘香、硕果累累,在这个充满收获的季节,迎来了第12届金秋运动会,这次运动会一共有三个比赛项目,第一个是在班级里玩的勺子端珠珠接力赛,第二个也是在班里玩的叫两眼五足大比赛,最后一个是激动人心的团体赛——拔河。
第一个比赛勺子端珠珠接力赛开始了,开始先把全体同学分成一组和二组,我们是二组,我们组比一组多一个人,我开始感觉不公平,但只要大家努力就能赢,比赛开始了我们组的第一个同学与一组的第一个同学一起出发,他们的同学小心地走着,生怕珠子掉出来,他们奋力一冲到了终点……马上就要到我了我又开心又紧张,我的手飞快地拿着勺子奋力地向前跑着,到了终点我的珠子没有掉,我开心极了,我们组赢了。
第二个比赛两眼五足大比赛就要开始了,我们先组合,三个人一组,组好队后用红领巾蒙上两个人的眼睛,最后一个人用胶布把腿给绷上,然后被绷脚的同学要被蒙眼的同学抬起,地上有笔芯和珠子,走的路上要把它们拿走才算成功,比赛开始了,我们几个组一起走,走着走着小顾喊叫我们放她下来拿走一颗珠子……最后还是有一组同学比我们快。
经过几轮漫长的比拼,现在才是真正的较量——拔河。
紧张的拔河比赛马上就要开始了,开始是我们四年级和五年级拔,我们和五年级的同学站好了方阵,口令一响,对方开始拔了起来,我的手用力抓住绳子,手十分疼,脚成弓步形这样很好使力,我们喊着整齐的口号1—2—拉、1—2—拉,对方也不甘示弱,很快我们被拉了过去,我们又喊起刚劲有力的口号用力一拔,把他们从我们手里拉出的那一点点给拔了回来,我们最后赢了。
接下来是三年级与五年级的拔,看着三年级的同学根本拔不过五年级,所以我们去帮忙,比赛一开始双方打成僵局,在我们帮助下用力一拉,三年级的同学获胜了。
这次运动会很精彩也十分有趣,更从中体现出大家的团结互助和友爱。