《小学生守则》读后感300字
读了《小学生守则》我从中充分的知道了我们学生应该遵守的规则。
说在这里我想起了里面一条:“热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党。”我从这里体会到的是,人活在世上不能做什么事都想着自己,见到有什么好东西都只想着自己,应该想着他人。有什么好东西都想着别人,处处都为朋友着想,不可以因为别人一点诱惑就出卖自己的朋友。
这只不过是我说的一条,《小学生守则》中的内容比较丰富,一条比一条说得深刻。所以我真心的希望我们小学生能把它给一字不漏地背出来。这样我们无论遇到什么事,一想想小学生守则就知道这件事该不该做了。小学生守则就像我们的老师,它可以帮助我们该怎样做人。
《小学生守则》读后感
以前,我是一个不爱护环境的孩子,自从学习了《小学生守则》后,就改掉了这个坏毛病。
原来,我买了几样零食,就狼吞虎咽地吃起来,等我吃完了就看看旁边有没有人。没有人了我就啪地一声把东西丢在了路边。有一次,我吃了一个香蕉后,还像往常一样随手把垃圾丢在地上。一个大人过来了,正好踩在香蕉皮上,摔倒了。我被那个大人训诉了一番。过了几天,我又忘记了这个教训,又乱扔垃圾了。并且比原来更加严重。
有一天,我在学校的墙壁上看到了几张纸,凑上前仔细一看,原来是《小学生守则》。我看了一看,只见上面的第十条是这样写的:热爱大自然,爱护生活环境。我很有感触。我想:作为一名小学生,应该爱护环境。打这以后,我就开始行动起来了。起初,我还有点儿不适应,总是想把垃圾扔掉。可是,《小学生守则》却时刻在提醒我。
就这样,工夫不负有心人,我乱丢垃圾的坏习惯,一点点地改掉了。现在我已经不再乱扔垃圾了,而且还经常告诫身边的人,要爱护环境,要热爱大自然。